Как выбрать креветки?

Креветки — это маленькие ракообразные. Они низкокалорийны, богаты белком и сравнительно быстро готовятся.Креветки Их можно отваривать, запекать в духовке и обжаривать на гриле. Из креветок можно приготовить много замечательных блюд, например, салат с креветками и красной икрой.

Как выбрать креветки?

Проверка на свежесть. Свежие креветки с приятным морским запахом, мясо должно быть влажным и упругим. Несвежие креветки имеют неприятный запах аммиака. В некоторых магазинах и на рынке по заманчиво низкой цене продаются на развес упаковки вареных очищенных, сырых неочищенных и сырых очищенных креветок. Очень часто такой почти просроченный товар сохраняется в плохих условиях и быстро портится. Лучше приобретать свежие креветки в специальных магазинах, торгующих морепродуктами. Также вы можете приобрести креветки в супермаркетах, но внимательно смотрите их срок годности.

Окраска

Есть тысячи разных видов креветок. Проще всего их классифицировать в сыром виде по окраске. Чаще всего употребляют в пищу – розовые, белые, черные, коричневые и тигровые. При этом каждый вид обладает своим неповторимым вкусом.

Очищенные креветки

В продаже можно увидеть сырые очищенные и уже выпотрошенные креветки. Ещё могут быть в продаже вареные креветки (тоже очищенные и выпотрошенные). При острой нехватке времени подойдут оба варианта. Достаточно замариновать такие креветки на пару минут, например, в соевом соусе (можно со специями), затем слегка обжарить — и у вас низкокалорийная изысканная и вкусная закуска готова!

Теперь, коротко о том, как правильно разделывать креветки. Если вы не намерены варить или жарить креветки на гриле, то перед использованием их надо очистить от панциря. Сперва оторвите лапки, далее, удерживая за толстую шейку, аккуратно оторвите панцирь. Для того чтобы удалить панцирь на хвосте, нужно его прижать и отделить от тельца.

Как правильно потрошить креветки

Из средних и мелких креветок мелкие прожилки обычно не вытягивают. Хотя, некоторые из эстетических соображений все же это делают. В прожилках же крупных и больших королевских креветок есть песок, поэтому их потребуется удалять. С помощью разделочного ножа можно разрезать креветку вдоль и самым кончиком ножа уберите все прожилки. Теперь в продаже есть специальные приспособления, упрощающие такие работы.

Перед использованием необходимо креветки тщательно промыть в холодной воде.

sovety-kulinara.ru

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Как выбрать паровой стерилизатор
Крестьянский суп
Рецепты наших читателей
0 0
Пирог с помидорами
Рецепты наших читателей
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит