Идеи для новогоднего украшения кексов и тортов

Если Вы хотите приготовить на Новый год не только вкусные, но и красивые торты или кексы — украсьте их мастикой.Идеи для новогоднего украшения Кстати, если Вас интересуют оригинальные идеи для новогоднего украшения кексов – посетите замечательный сайт tvjam.ru.

Молочная мастика

Продукты:

  • по 160 грамм сахарной пудры и сухого молока
  • 170 грамм сгущенного молока
  • чайная ложка лимонного сока
  • пищевой краситель по вкусу

Вспомогательные ингредиенты:

  • по столовой ложке сахара и коньяка
  • 0.5 ст. ложки картофельного крахмала
  • чайная ложка воды

Как готовить:

Просейте в глубокую миску сахарную пудру с сухим молоком. Прибавьте сгущенку и лимонный сок и замесите пластичное тесто. Заверните в пленку (пищевую) и поставьте в холодильник минут на 40.

Приготовленную мастику разделите на кусочки, прибавьте пищевой краситель и перемешайте, дайте еще ей полежать для однородности цвета.

Для цветов и фигурок из мастики понадобится силиконовый коврик и крахмал, чтобы молочная мастика не липла к рукам и поверхности.

Цветы

Для приготовления цветов раскатайте мастику и вырежьте плунжерами цветы требуемой формы. Затем серединку смажьте сиропом и прижмите кондитерскую бусинку. Готовые цветочки выложите сохнуть на один день.

Мастика из маршмеллоу

Продукты для белой мастики:

  • по 150 грамм кукурузного крахмала и сахарной пудры
  • 10 мл сливок
  • 10 грамм масла сливочного
  • 100 грамм маршмеллоу

Продукты для шоколадной мастики:

  • по 100 грамм черного шоколада и маршмеллоу
  • по 150 грамм кукурузного крахмала и сахарной пудры
  • 10 грамм масла сливочного
  • 10 мл сливок

Белая мастика

На водяной бане растопите масло сливочное, добавьте сливки и маршмеллоу. На среднем огне, непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Затем массу вылейте на предварительно присыпанный смесью сахарной пудры и крахмала (кукурузного) стол. Посыпать нужно обязательно через сито, так как, при попадании больших частиц, белая мастика может получиться легко рвущейся и неоднородной. Вымесите массу руками. Из готовой мастики можно делать фигурки, цветы и прочие украшения для различных кондитерских изделий, отличные рецепты которых можно найти на сайте tvjam.ru.

Храните мастику в холодильнике до двух месяцев (в пищевой пленке).

Шоколадная мастика

В глубокую миску положите сливочное масло, сливки и шоколад. После этого на водяной бане доведите массу до однородного состояния и прибавьте маршмеллоу. Затем, помешивая, на среднем огне доведите до однородной массы. Вылейте готовую массу на стол, предварительно присыпанный смесью сахарной пудры и крахмала (кукурузного). Посыпать обязательно через сито, так как, при попадании больших частиц, мастика может получиться легко рвущейся и неоднородной. Вымесите массу руками. Желательно шоколадную мастику применять сразу, пока она теплая.

Сахарная мастика

Продукты:

  • 500 грамм сахарной пудры
  • десять грамм желатина
  • 1/3 стакана кипяченой холодной воды
  • лимонная кислота на кончике ножа

Как готовить:

Замочите желатин в кипяченой холодной воде на 1-1.5 часа и оставьте набухать. Затем набухший желатин на водяной бане растопите до полного растворения, прибавьте лимонную кислоту и охладите.

Просейте 500 грамм сахарной пудры, насыпьте горкой, в середине приготовьте углубление, влейте смесь желатина с лимонной кислотой и перемешайте (быстро!) до однородной белой массы.

Затем раскатайте мастику в тонкий пласт (раскатывайте, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырежьте различные украшения в виде цветочков, веточек, шариков, лепестков и пр. Для скрепления деталей украшения между собой, места соединений скрепляйте капелькой воды.

Мастику можно окрасить в разные цвета: шоколадный цвет получится, если прибавить какао-порошок, красный цвет — с помощью свекольного сока; также можно окрасить сахарную мастику, придав желаемый цвет с помощью различных пищевых красителей.

Для того, чтобы окрасить сахарную мастику, прибавьте немного красителя и хорошо разминайте сахарную мастику до тех пор, пока она не приобретет желаемую равномерную окраску.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи