Фотографии блюд и рецепты на Новый год 2015

Шампанское, мандарины, салат Оливье… все это непременные атрибуты именно такого праздника как Новый год.Фотографии блюд и рецепты на Новый год 2015 Все мы этот праздник очень ждем и любим, тщательно к нему готовимся. А именно покупаем подарки нашим друзьям и родным, продумываем, где и как будем отмечать новый год. Немало в наших размышлениях участвует тема праздничного стола на новый год, так как всегда планируется застолье. Мы просматриваем фотографии блюд и рецепты для новогоднего стола 2015, находим что-то новенькое и интересное. Ниже мы расскажем вам, чего следует избегать, а какие новшества вносить в традиционный новогодний праздничный стол.

Итак, новогодний праздничный стол мало чем отличается от стола на любой другой торжественный праздник. Он также состоит из закусок, горячего блюда и десертов, разве что приправлен килограммом мандаринов, морем шампанского и зачастую салатом оливье. Если вы хотите отойти от традиционных канонов празднования и, соответственно, застолья, мы расскажем вам, как это можно сделать. Если по части закусок вы традиционно покупали продукты для нарезок, то здесь можно довольно легко все поменять, сделав оригинальные угощения, состоящие из тех же продуктов. Овощная нарезка может быть трансформирована в греческий салат с сыром фета и ароматным оливковым маслом. Такой салат станет также отличным дополнением к любому горячему блюду. Мясную нарезку можно оставить, но лучше отказаться от обычной магазинной колбасы и ветчины. Лучше запеките кусок хорошего мяса, сделайте руляду или фаршированную курицу. Рыбная нарезка отлично пойдет вместе с блинами. Для этого купите слабосоленую семгу или форель, творожный сыр, испеките блины. Получатся нежные блинчики с красной рыбой, которые придутся по душе каждому участнику вашего новогоднего застолья. В целом не стоит делать слишком много закусок, иначе горячее блюдо не будет оценено по достоинству.

Горячее блюдо можно сделать главной изюминкой праздничного стола, но для этого вовсе не обязательно делать что-то изощренное и сверхоригинальное. Можно просто запечь кусок хорошего мяса – например, крупное бедро индейки или же запечь красную рыбу в фольге. Изысканно не значит сложно, просто выбирайте хорошие продукты. А вот гарнир можно сделать оригинальный, например, запечь баклажаны с помидорами или сделать фаршированный картофель. К обычному куску мяса подойдет любой оригинальный гарнир. Можно также сделать домашний соус, например из майонеза, натурального йогурта, зелени и чеснока. Такой соус получается действительно нежным, подойдет к любому блюду. Лучшие рецепты на новый год с красочными фотографиями можно найти в интернете, так что всегда есть откуда черпать вдохновение. Удачи!

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи