Как украсить салат?

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов украшения салатов. Как украсить салат

Из помидора

Корзиночка — у помытого помидора срезать верхушку и ложкой, аккуратно, избегая повреждений, удалить части мякоти. Ее смешать с подготовленной желаемой начинкой и заполнить помидор, из колечка репчатого (или стебелька зеленого) лука, разрезанного пополам, сделать «ручку», вставить ее в начинку. Корзиночку украсить веточками зелени.

Розочка — начиная с середины нижней части, острым ножом очищают помидор по спирали так, чтобы получилась «стружка» шириной в 1,5-2 см. Затем, начиная с конца, «стружку» сворачивают в рулончик и укладывают на приготовленный салат или блюдо. Все украшения для салата будут отлично сочетаться с этими рецептами — салаты на скорую руку.

Если помидор срезать не снизу, а сверху и тоже свернуть, но не рулончиком, а спиралью, то получится розетка — тоже выглядит красиво.

Цветы — небольшим острым ножом в помидорах сделать проколы, желательно треугольной или зигзагообразной формы, и разрезать на две половинки — получится два красивых цветка.

Такие же цветы получатся из других круглых овощей: редиса, свеклы, яблока.

Читайте также: Как готовить простой пирог к чаю

Из редиса

Крылышки — у вымытого редиса срезать бочки и придать им форму крылышек, с выпуклой стороны сделать косой надрез, на расстоянии 3 мм от первого надреза сделать другой под углом к первому. Образовавшиеся крылышки вынуть из редиса.

Кроме крылышек (если, конечно, пофантазировать) из редиса можно сделать забавные фигурки для украшения салатов, винегретов: грибочки, пенечки и т. д.

Из сваренной моркови

Колокольчик — морковь по кругу срезать тонким слоем и свернуть в виде колокольчика. В середину каждого вложить зеленую горошину, дольку красного перца, огурца или помидора. Колокольчики уложить на блюдо или салат по 2-3 в ряд и украсить веточками петрушки и укропа.

Колпачок для «гнома» — можно колпачок сделать так же, как и колокольчик, а можно по-другому. У моркови (или огурца) не нарушая форму, вырезать из середины тонкий слой. Деревянной зубочисткой или палочкой на колпачке укрепить «бубончик» — ягодку рябины или калины.

Очень хорошо на салате смотрятся ромашки из моркови.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи