Заправки для салатов

Предлагаю Вашему вниманию простые заправки для салатов.Заправки для салатов

Майонез из сгущенного молока

Сладкий майонез. Рецепт рассчитан на 1.5 чашки майонеза (315 мл).

Состав: 0.5 банки (400 г) сгущенного молока, 4 ст. ложки масла растительного, 0.5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка порошка горчицы, 0.5 ч. ложки перца, 4 ч. ложки 3%-ного уксуса или лимонного сока.

Приготовление:

Постепенно смешать все компоненты. Хранить майонез в холодильнике.

Салатные сливки

Рецепт рассчитан на 1.5 чашки сливок (315 мл).

Состав: 225 г сливок, 5—6 ст. ложек масла растительного, 1 ч. ложка порошка горчицы, 3 ч. ложки сахарной пудры, 0.5 ч. ложки соли, 3 ч. ложки лимонного сока, 1/4 ч. ложки перца.

Приготовление:

Смешать все компоненты. Хранить сливки в холодильнике.

Майонез (приготовляется с помощью миксера)

Рецепт рассчитан на 1 чашку майонеза (210 мл).

Состав: 1 яйцо, 150 мл масла растительного, 1 ч. лимонного сока или уксуса, 0.5 ч. ложки сахара, 0.5  ч. ложки порошка горчицы, 0.5 ч. ложки соли, щепотка перца.

Приготовление:

Смешать все компоненты при помощи миксера, взбивая в течение 1 мин. Если полученный майонез не окажется достаточно густым, настроить миксер на максимальную скорость, затем снять крышку и влить немного растительного масла. Хранить майонез в холодильнике.

Майонез (приготовляется вручную)

Рецепт рассчитан на 1 чашку майонеза (210 мл).

Состав: 150 мл масла растительного, 1 яичный желток, 0.5 ч. ложки  порошка горчицы, 0.5 ч. ложки сахарного песка, 0.5 ч. ложки соли, 3 ч. ложки уксуса или сок 0.5 лимона.

Приготовление:

Вылить желток в небольшое блюдо, добавить соль, сахар и горчичный порошок. Все тщательно перемешать деревянной ложкой. По мере взбивания смеси деревянной ложкой постепенно добавлять по 0.5 ч. ложки салатное масло. Когда все масло впитается, добавить сок лимона или уксус. Хранить в холодильнике.

sovety-kulinara.ru