Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления рисовой каши в мультиварке.
Продукты: один стакан риса, два стакана воды, масло сливочное, ванильный сахар, соль, сахар — по вкусу.
Как варить рисовую кашу в мультиварке:
Промытый под проточной водой рис высыпать в мультиварку, влить воду, добавить сахар по вкусу, сливочное масло, ванильный сахар и немного соли. Готовить, включив режим «Молочная каша». После окончания программы приготовления, крышку открыть и перемешать кашу. После этого включить режим «Подогрев» и готовить кашу еще 10 минут. Готовую рисовую кашу разложить по тарелкам, добавить кусочек сливочного масла по вкусу. Если Вас интересуют отличные рецепты для мультиварки, полезные советы и другая интересная информация — посетите замечательный кулинарный сайт recepty-multivark.ru.
Варим рисовую кашу с молоком в мультиварке
Продукты: 3 мультистакана молока (2.5-3.2%), 2 мультистакана кипяченой воды, 1 мультистакан круглого риса, 4-5 ч. ложки сахара, кусочек сливочного масла (30 г), пол чайной ложки соли.
Приготовление:
Хорошо промытый рис высыпать в мультиварочную кастрюлю, влить воду и молоко, прибавить сахарный песок, посолить по вкусу и перемешать. Крышку закрыть и варить в режиме «Молочная каша». После сигнала об окончании приготовления включить режим «Подогрев» на 10-15 минут. Готовую рисовую кашу подавать со сливочным маслом.
Если мультиварка не поддерживает режим «Молочная каша», то приготовить это блюдо можно используя режим «Тушение» в течение часа.
Рецепт №3
Продукты: 4 мультистакана воды, 1 мультистакан риса, 1 ч. ложка соли, 2-3 ст. ложки масла сливочного.
Для приготовления молочной каши: на 1 мультистакан риса потребуется 5-6 мультистаканов молока.
Для приготовления рассыпчатого риса, который можно использовать как гарнир или добавлять в салаты: на 1 мультистакан риса потребуется 2 мультистакана воды.
Приготовление:
Промытый рис высыпать в чашу мультиварки, влить воду, посолить по вкусу. Добавить масло сливочное. Включить режим «Рис», время — 30-35 минут. После окончания программы приготовления кашу оставить еще на 20-30 минут.
При приготовлении рисовой каши необходимо учитывать, что разные сорта риса совершенно по-разному впитывают жидкость.