Как варить гороховую кашу в мультиварке?

Гороховую кашу в мультиварке можно приготовить гораздо проще и быстрее, чем на плите.Каша гороховая

Продукты: 1 стакан сухого гороха, по 100 г ветчины и копченой грудинки, соль – по вкусу, 4 ст. ложки масла растительного.

Как варить гороховую кашу в мультиварке:

Хорошо промытый горох замочить на два часа. Затем отбросить на дуршлаг и высыпать в чашу мультиварки. Влить воду так, чтобы она покрыла горох. Готовить 2 часа при температуре 90 градусов, включив режим «Мультиповар». За полчаса до конца приготовления крышку открыть, добавить грудинку и ветчину, нарезанные кубиками. После сигнала гороховую кашу подержать в режиме «Подогрев» еще 5-10 минут.

Гороховая каша с куриным мясом в мультиварке

Продукты: 500 г гороха (дробленого), 300-400 г куриного мяса, 1 луковица, 1 морковка, соль, специи – по вкусу.

Как готовить:

Куриное мясо промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками и жарить в мультиварке в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая (влив в чашу 1 ст. ложку масла и включив режим «Выпечка» на 20 минут).

Среднюю луковицу очистить, хорошо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Вымытую и очищенную морковку натереть на терке (крупной). Овощи добавить к курице и жарить еще 10 минут, периодически помешивая.

Горох хорошо промыть, затем замочить на два часа, после этого высыпать в мультиварку и залить водой (вода должна покрыть горох примерно на 1.5 см). Посолить, поперчить по вкусу. Варить гороховую кашу 2 часа, включив режим «Тушение».

Рецепт №3

Продукты: 1 стакан (250 г) сухого гороха, 200 г ветчины, по 1 шт. моркови и лука, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, соль, зелень, масло сливочное, черный молотый перец.

Приготовление:

Хорошо промытый под проточной водой горох замочить на два часа. Луковицу и морковку мелко нарезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки налить масло растительное, установить режим «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут, после того как чаша разогреется обжарить нарезанные лук и морковь, около 7-10 минут, периодически помешивая. Затем добавить нарезанную ветчину и еще обжаривать еще минут 5. Высыпать горох, залить водой, поперчить, посолить по вкусу и готовить в режиме «Каша» 90 минут. Готовую гороховую кашу разложить по тарелкам, положить кусочек масла и посыпать измельченной зеленью.

Как варить гороховую кашу в мультиварке (рецепт №4)

Продукты: 1 стакан сухого гороха (половинок), 2 стакана воды, 1 ст. л. масла сливочного, соль – по вкусу.

Приготовление:

Хорошо промытый горох замочить в холодной воде 2-3 часа. Затем горох откинуть на дуршлаг промыть и высыпать в чашу мультиварки, влить два стакана воды, посолить по вкусу и готовить около двух часов, включив режим «Гречка» или «Плов». В готовую гороховую кашу положить кусочек сливочного масла.

P.S. Интернет-магазин «Королевство снов» предлагает широкий ассортимент изделий из текстиля по доступным ценам. Если Вы хотите купить халат, постельное белье, полотенца и многое другое — посетите сайт korolevstvosnov.ru.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи