Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления вкусных куриных ножек в мультиварке.Ножки куриные

Рецепт № 1

Продукты:

  • 1 килограмм куриных ножек (голеней)
  • три столовые ложки меда
  • столовая ложка горчицы с зернами
  • один лимон
  • три зубчика чеснока
  • соль, черный или красный перец

Как приготовить куриные ножки в мультиварке:

Куриные голени (ножки) вымойте, обсушите салфеткой. Растопите на водяной бане мед, прибавьте в него лимонный сок, добавьте горчицу, и пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Вкус готового маринада должен быть кисло-сладкий.

Залейте ножки приготовленным маринадом, перемешайте и поместите в холодильник минимум на один час. Промариновавшиеся куриные ножки сложите в мультиварку, закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Этот и другие рецепты очень легко готовить, используя различные модели мультиварок, которые можно приобрести на сайте redmondshop.com.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 500 грамм куриных ножек
  • соль, черный перец
  • приправа для курицы
  • три зубчика чеснока
  • три столовые ложки майонеза
  • свежая петрушка
  • 100 грамм твердосортного сыра

Рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке:

Куриные ножки посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы. Чеснок пропустите через чеснокодавку, перемешайте с майонезом, прибавьте сыр и мелко нарезанную свежую петрушку, перемешайте.

Выложите ножки в мультиварку, обжарьте около получаса в режиме «Выпечка», переворачивая. После того, как режим выключится, смажьте куриные ножки сырно-чесночной смесью, закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» один час.

Куриные ножки в сметане

Продукты:

  • четыре куриные ножки
  • одна средняя луковица
  • соль, перец
  • три столовые ложки сметаны
  • два зубчика чеснока

Как приготовить куриные ножки в мультиварке:

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Куриные ножки уложите в мультиварку вместе с луком. Включите режим «выпечка» и обжарьте мясо вместе с луком, переворачивая, около 20 минут. Посолите и приправьте черным молотым перцем. Затем отключите режим «выпечка» и включите «тушение». Оставьте тушиться примерно на один час.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и прибавьте в сметану. Все тщательно перемешайте.

В конце тушения (за пять минут до конца приготовления), после того, как куриные ножки будут почти готовы, положите сметану с чесноком.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи