Как приготовить ежики в мультиварке?

Ежики из мясного фарша с рисом – одно из самых популярных мясных блюд.Ежики в мультиварке Это замечательное блюдо быстро и просто можно приготовить в мультиварке. Вот несколько простых и вкусных рецептов.

Рецепт № 1

Продукты:

  • одна луковица
  • 500-600 грамм мясного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 0.5 стакана риса
  • по одному стакану томатного соуса и воды
  • петрушка для украшения

Как приготовить ежики в мультиварке:

Репчатый лук натрите на терке или очень мелко нарежьте. Перемешайте мясной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, соль, черный молотый перец и сухой рис. Можете положить и другие специи по вкусу.

Скатайте ежики-тефтельки, аккуратно уложите в мультиварку. Залейте их водой и томатным соусом.

Включите режим «Тушение» на один час. Подайте с рубленой зеленью и салатом.

Ежики из фарша в мультиварке

Продукты:

  • 400-500 грамм мясного фарша
  • 1/3 мультистакана риса
  • 100 грамм лука
  • одно куриное яйцо
  • 2 ст. ложки сухарей панировочных

Приготовление ежиков в мультиварке:

В глубокую миску положите фарш, вбейте куриное яйцо, добавьте рис, сухари и натертый на мелкой терке репчатый лук. Посолите и приправьте специями по вкусу. Хорошо перемешайте подготовленные продукты. Из фарша сформируйте небольшие шарики-ежики и уложите в корзинку для варки на пару. Затем в чашу мультиварки налейте три мультистакана воды, готовьте 30-40 минут в режиме «Варка на пару».

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Продукты:

  • 500 грамм мясного фарша
  • 0.5 мультистакана риса
  • одно яйцо
  • 150 грамм лука
  • по 2 ст. ложки сметаны и майонеза
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • один лавровый листик
  • 3 мультистакана воды или мясного бульона

Как приготовить ежики в мультиварке:

В глубокую миску положите фарш, мелко измельченный репчатый лук, рис и куриное яйцо. Посолите, поперчите по вкусу, прибавьте специи или зелень по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Приготовьте подливку: перемешайте мясной бульон (или воду), сметану, майонез, томатную пасту. Добавьте пшеничную муку и лавровый лист, хорошо перемешайте. Из мясного фарша сформируйте ежики, плотно уложите их в чашу мультиварки. Залейте приготовленной подливкой. Установить режим «Тушение» на один час. После сигнала подавайте ежики к столу, полив соусом.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи