Котлеты легко и просто можно приготовить в мультиварке. Вот несколько простых рецептов.
Продукты: 500 г фарша (по 250 г говядины и свинины), 1 средняя головка лука, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец, 2 кусочка белого хлеба, немного панировочных сухарей или пшеничной муки для панировки.
Как пожарить котлеты в мультиварке:
Луковицу измельчить, добавить в мясной фарш, туда же прибавить пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока и белый хлеб, вымоченный в молоке. Добавить одно яйцо, черный молотый перец, посолить и хорошо вымесить. Из приготовленной массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или муке.
В чашу мультиварки влить масло растительное, выложить приготовленные котлеты, включить режим «Выпечка», обжарить котлеты около 20 минут с одной стороны и перевернув на другую сторону обжарить еще минут 20.
Котлеты в томатном соусе
Продукты: 600 г мяса (по 300 г говядины и свинины), 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 мл молока, 100-150 г белого хлеба (без корок), 1 ст. ложка майонеза, 1 стакан муки, соль и черный молотый перец — по вкусу, 3 ст. ложки масла растительного.
Продукты для соуса: соль, черный перец, 1 лавровый листик, 1 стакан томатного сока.
Приготовление котлет в мультиварке:
Говядину и свинину вымыть, нарезать небольшими кусками, пропустить вместе с луковицей и тремя зубчиками чеснока через мясорубку. Белый хлеб измельчить, залить молоком и оставить на 10 минут.
Приготовленный фарш переложить в глубокую миску, прибавить намоченный в молоке белый хлеб, вбить одно яйцо, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно вымешать до получения однородной котлетной массы (она должна получится не очень густой). При необходимости добавить воду и снова вымесить.
Котлетный фарш тщательно вымесить и отбить, для удаления лишнего воздуха (котлеты не будут разваливаться).
Мультиварку включить в режим «Жарка» или «Выпечка»; время установить на 40 минут.
В чашу налить масло растительное и нагреть в течение 5 минут.
В неглубокую тарелку высыпать пшеничную муку.
Из мясного фарша сформировать котлеты, затем обвалять их в муке и выложить в мультиварку. Крышку закрыть. Примерно через 15 минут котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны минут 10.
В томатный сок добавить черный перец горошком, соль, и лавровый лист. Томатным соком залить котлеты и готовить до конца программы.
К котлетам отлично подойдет отварной или жареный картофель и салат.
Как пожарить котлеты в мультиварке (рецепт №3)
Продукты: 500 г свиного фарша, белый хлеб (2 ломтика), 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, соль, хмели-сунели, черный перец молотый — по вкусу, панировочные сухари, молоко для замачивания.
Приготовление:
В свиной фарш добавить тертый лук, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Мякоть белого хлеба замочить в молоке около двух минут, затем отжать. Хлеб смешать с фаршем, добавить слегка взбитое яйцо, черный молотый перец, соль, хмели-сунели и хорошо вымешать. Из приготовленного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях, выложить в мультиварку с небольшим количеством масла растительного. Включить режим «Выпечка», время установить на 20 минут, жарить до золотистого цвета, затем котлеты перевернуть на другую сторону и готовить еще около 20 минут.