Предлагаю Вашему вниманию популярные рецепты приготовления бисквита в мультиварке.
Рецепт № 1
Продукты:
- три яйца
- по одному стакану сахарного песка и муки
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Как испечь бисквит в мультиварке:
Отделите белки от желтков. Яичные желтки взбейте с сахарным песком в пышную светлую массу, добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте яичные белки со щепоткой соли в пышную массу. Затем перемешайте (аккуратно!) две массы лопаточкой.
Приготовленное бисквитное тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварки, готовьте, включив режим «Выпечка» 50 минут. После сигнала откройте крышку и выньте бисквит, чтобы он не отсыревал внутри мультиварки. Также можете открыть крышку и подсушить на подогреве минут 15. Это и другие вкусные блюда очень удобно готовить с помощью замечательной кухонной техники компании REDMOND.
Рецепт приготовления бисквита в мультиварке № 2
Продукты:
- десять грамм сливочного масла
- по одному стакану сахара и муки
- 20 грамм ванильного сахара
- четыре яйца
Приготовление бисквита в мультиварке:
Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Затем небольшими порциями прибавляйте в яичные белки сахарный песок и ванильный сахар, и взбивайте до растворения сахарного песка. По одному добавляйте яичные желтки, продолжая взбивать. Порциями прибавляйте просеянную пшеничную муку и аккуратно при помощи лопатки вмешивайте ее в тесто (не миксером!).
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Разровняйте. Выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. После выпечки выньте бисквит из чаши и остудите. Бисквит очень вкусен с чаем, молоком, кофе. Также можно его нарезать на коржи и прослоить кремом.
Рецепт № 3
- 1 стакан манки
- 0.75 стакана сахара
- 1.5 стакана молока
- щепотка соли
- шесть яиц
Как испечь бисквит в мультиварке:
Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в пышную массу. Взбейте яичные желтки с сахарным песком до посветления массы. Затем смешайте манную крупу с яичными желтками. Смешайте в 3 приема яичные белки с желтковой массой (смешивать нужно движениями снизу вверх по кругу). Выложите бисквитное тесто в чашу мультиварки. Готовьте один час в режиме «Выпечка». Затем сверху залейте горячий бисквит молоком и поместите еще на десять-двенадцать минут в мультиварку, включив режим «Выпечка». Охладите готовый бисквит в чаше мультиварки. Аккуратно выньте бисквит из чаши. Обратите внимание, что он получается очень нежным и сочным и может поломаться при вытаскивании.
Медовый бисквит в мультиварке
Продукты:
- 6 ст. л. меда
- два стакана муки
- столовая ложка сахара
- 1.2 ст. ложки разрыхлителя
- пять яиц
Как испечь медовый бисквит в мультиварке:
Соедините в небольшой кастрюльке разрыхлитель и мед. Нагревайте, помешивая, одну-две минуты пока не образуется пена. Соедините сахар и яйца. Взбивайте минут 8-10. Масса для бисквита должна увеличиться в объеме и посветлеть. Смешайте медовую смесь с яичной. Смешайте пшеничную муку, прибавляя ее в несколько приемов. Чашу смажьте растительным маслом и посыпьте пшеничной мукой. Выложите тесто в чашу и готовьте 85 минут (50+35 минут), включив режим «Выпечка». Остудите бисквит в чаше мультиварки и подавайте.