Как составить праздничное меню

Для любой уважающей себя хозяйки праздник является грандиозным событием.Как составить праздничное меню А особенно милые дамы желают удивить всех присутствующих своим разнообразным праздничным столом. Но иногда бывает действительно трудно придумать что-то оригинальное и необычное, но в тоже время и быстро осуществляемое.

Для тех, кто частенько сталкивается с такой проблемой, представляем несколько подсказок для оформления праздничного стола.

Начнем с выбора блюд. Не обязательно, чтоб ваш стол пестрил разнообразнейшими блюдами. Но три главных составляющих на нем обязательно должны присутствовать. Это салаты, горячее блюдо и десерт. Возможен еще один вариант: закуски, первое блюдо, второе блюдо и десерт. Какой вариант вы выберете, зависит от того, кто будет на вашем празднике.

Стоит заметить, что первый вариант более универсальный и к тому же выгоднее, ведь на приготовление блюд будет потрачено меньше сил и времени.

Теперь выбираем непосредственно сами блюда. Салаты могут быть самые разнообразные и зависят от ваших предпочтений. Выбор салата зависит от ингредиентов, которыми вы обладаете, и вашей фантазии. Вы вообще можете заменить салаты закусками. Например, небольшими канапе с сыром и оливками, или с красной рыбой на шпажках.

Следующее, на чем акцентируем внимание — горячее блюдо. По стандарту это должно быть либо блюдо из мяса, либо из рыбы. К примеру, вы можете нафаршировать рыбу или приготовить изысканные и вкусные рулетики из индейки. И тот, и тот вариант приятно порадует ваших гостей. И не забываем про гарнир. Для этого отлично подойдут овощи.

Если вы решили, что первому блюду быть на вашем столе, то не плохо было бы приготовить суп-пюре. В принципе вы можете приготовить и обычный суп, главное, чтоб он не был слишком жирным.

Следующим пунктом является выбор десерта. Здесь вашу фантазию можно не сдерживать. Десерт может быть абсолютно любым. Будь то простое мороженное с фруктами или шоколадный торт с творожными шариками.

Ну и не забываем про напитки. Как вы понимаете, напитки могут быть абсолютно любыми, но традиционно предпочтение отдается вину. А вот какое будет вино, зависит от выбранных вами блюд. К мясным блюдам лучше выбирать красные вина.

В завершении сервируем стол согласно положенному этикету и ваш праздничный кулинарный шедевр готов. Теперь вы смело можете звать своих гостей и непременно будете вознаграждены лестными отзывами от них.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…