Что такое рукав для запекания?

Что такое рукав для запекания?

Современным хозяйкам очень везёт на разного рода изобретения, облегчающие работу на кухне.

Помимо различных бытовых приборов, специальных средств для чистки и мытья посуды, на рынке появились специальные рукава для запекания.

Обычно рукав для запекания продаётся длиной около 3 метров. Вы сами имеете возможность отрезать нужную вам длину, не забыв оставить с краёв запас для крепления. Специальные крепления продаются в комплекте с рукавом.

Готовить в рукаве очень удобно, главное заранее приготовить соус для мариновки и запекания, нарезать необходимые продукты на небольшие кусочки. Есть небольшой секрет, зная который, вы сможете запекать продукты равномерно.

Картофель обычно готовится быстрее красного мяса. Поэтому если вы готовите говядину или баранину с картофелем, нарезайте мясо более мелкими кусочками, чем картофель.

Если в качестве добавки к картофелю вы решили взять рыбу или курицу, тогда все ингредиенты нужно нарезать равными кусочками, залить смесью, или предварительно смешать специями. Профессиональные повара рекомендуют нарезать картофель в форме брусочков, как на картофель «фри». Это позволит пропечься картофелю равномерно и слегка поджариться.

Можно выложить все продукты перемешанными, можно разложить их слоями.

Что такое рукав для запекания?

Нижний слой выложить картофелем, посередине положить мясо, затем сверху опять слой картофеля. Такое расположение ингредиентов позволит мясу хорошо пропечься.

Вообще, большим преимуществом запекания блюда в рукаве является сохранение сочности блюда. Во время запекания следует проделать небольшие дырочки зубочисткой, чтобы скапливающийся воздух не надувал пакет. Если вы желаете, чтобы ваша курочка в рукаве получилась с румяной корочкой, за 10-15 минут перед окончанием времени приготовления разрежьте рукав ножницами. Но не разрезайте рукав сразу, иначе курица получится сухой.

Вместо курицы можно взять бёдрышки куриные, время их приготовления гораздо меньше, чем целой курицы. Если курицу, положенную целиком в рукав, вы будете выпекать около 1,5-2 часов, то окорочка или бёдрышки будут готовы уже через 40-50 минут.

Есть ещё один интересный рецепт: нарезать говядину или баранину небольшими кусочками, картофель крупными брусками, перец болгарский полукольцами и залить всё это соевым соусом. Положить в рукав для запекания и выпекать при температуре 200 С около 60 минут. Благодаря отсутствию соли, это блюдо полезно и легко в приготовлении, и в то же время очень сытное. Его можно подать на праздничный стол.

Основным преимуществом приготовления блюд в рукаве для запекания – это отсутствие лишнего жира, используемого при жарке. Это позволяет снизить калорийность пищи и, в то же время, повысить его питательные полезные свойства.