Напитки из овощей и фруктов

Предлагаю Вашему вниманию несколько простых рецептов напитков из овощей и фруктов.Напитки из овощей и фруктов

Из сока квашеной капусты и томатного сока

Ингредиенты:

  • томатный сок – 0.5 стакана
  • сок квашеной капусты – 2 стакана
  • холодная кипяченая вода – 1/4 стакана
  • зелень укропа – 1 ч. ложка
  • соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Смешать томатный сок с соком квашеной капусты и охлажденной кипяченой водой. Добавить соль, сахар. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Напиток подавать охлажденным, посыпав зеленью укропа.

Из яблок и моркови

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 1.5 стакана
  • яблоки – 400 г
  • морковь – 500 г
  • лимонная цедра, сахар – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить тонкие ломтики лимонной цедры и довести до кипения, затем охладить. Яблоки вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Морковь вымыть, очистить и тоже натереть на мелкой терке. Яблоки и морковь залить холодной кипяченой водой, оставить на 60 минут. Морковь и яблоки отжать, в настой добавить сахар (по вкусу) и охладить.

И еще про напитки: недавно нашел отличный рецепт — коктейль Б-52, этот замечательный напиток состоит из 3-х ингредиентов и готовится очень просто.

Из сушеных яблок, изюма и сушеной моркови

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки – 50 г
  • сушеная морковь – 50 г
  • изюм – 50 г
  • вода – 1 л

Приготовление:

Изюм промыть. Сушеные яблоки, морковь и изюм залить кипящей водой, довести до кипения, варить на очень маленьком огне 2 часа. Подавать в теплом виде.

Из яблок и свеклы

Ингредиенты:

  • яблоки – 150 г
  • свекла – 150 г
  • лимонная кислота – 0.5 г
  • сахар – 50 г
  • вода – 800 г

Приготовление:

Сырые яблоки и свеклу промыть, натереть на крупной терке. Свеклу и яблоки положить в две разные кастрюли, залить водой (по 400 г), дать настояться в течение 2-х часов. Настои соединить, процедить, добавить лимонную кислоту, сахар и охладить.

Из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г
  • сахар – 80 г
  • вода – 3 стакана
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

Смешать воду с сахаром, прокипятить и охладить. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке, залить сиропом, тщательно перемешать и дать настояться в течение 2-х часов, затем отцедить, добавить выжатый лимонный сок. Напиток охладить.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи