Среди многочисленных рецептов приведем несколько рецептов получения коктейлей, которые рекомендуется готовить для гостей в праздничной обстановке.
Коктейль апельсиновый
Ингредиенты и приготовление: 300 мл водки, 300 мл сока апельсинового. Сок заморозить в морозильной камере холодильника. Компоненты перемешать в миксере, разлить по бокалам и подать на стол.
Коктейль клубничный
Ингредиенты и приготовление: 500 г клубники, 150 г сахара, 100 мл фруктового ликера, 100 мл коньяка, 400 мл шампанского, измельченный лед. Клубнику вымыть, протереть через сито, растереть с сахаром, положить лед, коньяк, ликер, взбить в миксере, добавить шампанское, разлить по бокалам.
Коктейль с шампанским
Ингредиенты и приготовление: 0,8 л шампанского, 10 г ванильного сахара, 150 мл коньяка, 1 яйцо, лимон, измельченный лед. Все компоненты, кроме шампанского, взбить в миксере, затем разлить по бокалам, долить их доверху шампанским, положить по кусочку лимона.
Коктейль молочно-вишневый
Ингредиенты и приготовление: 400 г вишен, 150 г сахара, 0,6 л молока, 100 мл коньяка. Из половины вишен извлечь косточки, добавит сахар, молоко, коньяк; смесь взбить до образования пены, поместив сосуд на лед или в снег. Напиток разлить в высокие стаканы, положить по нескольку вишен с косточками. Подать соломинку и чайную ложечку.