Чтобы консервация удалась на славу: простые секреты

Практика наших мам и бабушек – закрывать на зиму стеклянные банки всевозможных размеров с соленьями и домашними заготовками – постепенно возрождается из небытия.Чтобы консервация удалась на славу: простые секреты Когда на прилавках продуктовых магазинов и супермаркетов появилось обилие продуктов и заготовок, многие отказались делать запасы на зиму. Между тем, «магазинное» не такое вкусное, как «свое», приготовленное собственными руками; в этом уже успели на практике убедиться многие хозяйки. Сделать заготовки по-настоящему вкусными помогут нехитрые секреты. И прежде всего, это использование «качественной» жидкости для приготовления рассолов и сиропов. Лучший способ – это доставка воды на дом, узнать еще о ее свойствах и условиях привоз можно на сайте компании.

Несколько простых секретов приготовления домашней консервации

В банки с простейшими домашними заготовками – маринованными огурцами и помидорами, а также в более изысканные маринады обязательно добавляют специи и пряности. При засолке основными их них являются:

  • укропные «зонтики»;
  • свежие листья хрена;
  • листья вишни и черной смородины;
  • лавровый лист;
  • горошины черного перца (не горького) и др.

Если в рецепте указан лук, по объему его необходимо больше, чем укропа (иначе приятный аромат «потеряется»).

Соль – необъемлемый ингредиент всех солений, маринадов, соусов и салатов. Вместо каменной поваренной, в которой немало посторонних примесей, можно использовать морскую. Это полезно для организма и продлевает сроки хранения закатанных банок.

Для приготовления салатов и закусок часто используют большую посуду – кастрюли. Алюминиевые изделия не годятся: они изменяют в худшую сторону не только вкусовые качества блюда, но и его цвет. Оптимальные варианты таковы:

  • жаропрочное стекло;
  • керамика;
  • эмалированная посуда (без сколов и трещин).

Растительное масло лучше выбрать нежареное. Идеальным станет дезодорированное – очищенное, без ароматических отдушек. Можно брать подсолнечное или оливковое.

sovety-kulinara.ru