Торт «Птичье молоко»

Из множества рецептов торта «Птичье молоко» этот, по-моему, лучший.

Рецепт — Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко

Маргарин растереть с сахаром, добавить (постепенно) яичные желтки и ванильный сахар. Муку хорошо смешать с содой, добавить ранее приготовленную массу и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 220 градусов. В круглой форме для выпечки выпечь корж для торта (10-15 мин.) и  разделить его на два одинаковых коржа.

Приготовление крема: Желатин замочить на 2.5 часа в холодной воде. Излишек воды слить, добавить к желатину сахар и поставить на слабый огонь, нагревать смесь до полного растворения желатина и сахара. Охлажденные белки взбить в пену, в конце взбивания добавить лимонную кислоту. Тонкой струйкой (не прекращая взбивание) добавить горячую желатиновую смесь. Все тщательно взбить. В отдельной посуде взбить размягченное масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Белковую смесь размешать с масляной смесью и еще тщательно взбить.

Из плотной бумаги изготовить круглую форму без дна по размеру коржей. В эту форму уложить коржи и помазать сверху кремом, затем положить второй корж и опять помазать кремом. Растопить на водяной бане шоколад с молоком и залить торт. Поставить полученный торт в холодильник. После того как шоколад застынет, форму разрезать и удалить. Поверхность тора опять полить растопленным шоколадом и охладить. Торт «Птичье молоко» готов!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 100 г маргарина
  • 4 яичных желтка
  • 0.75 стакана сахара
  • 0.75 стакана муки
  • 0.5 ч. ложки соды
  • ванильный сахар
  • Крем:
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока
  • 4 шт. яичных белка
  • 1.5 ст. л желатина
  • 1.25 стакана сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты
  • ванильный сахар
  • Шоколадная глазурь:
  • 200 г шоколада
  • 2 ст. ложки молока

Рекомендую приготовить — Яйца, фаршированные тунцом

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Комментарии запрещены.

Популярные статьи