Рецепты безе в домашних условиях

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты безе в домашних условиях.Безе

Рецепт № 1

Продукты:

  • один стакан сахара
  • два яичных белка

Как готовить:

Белки от желтков аккуратно отделите и взбейте холодные яичные белки с добавлением щепотки соли в пышную массу. Рекомендация: посуда для взбивания белков обязательно должна быть сухой и чистой. Продолжая взбивать, постепенно прибавьте стакан сахарного песка или сахарной пудры. Масса должна получиться достаточно плотная и хорошо держать форму. Кондитерским шприцем или ложкой выложите безе на застеленный фольгой или пергаментом форму для выпечки. Дальше их можно сушить в духовом шкафу при температуре 100 градусов в течение 2-х часов или больше в зависимости от размера, а можно сделать безе с «тянучкой» внутри, для этого включите температуру 150 градусов и выпекайте около 30-40 минут. Готовность безе проверьте, потрогав их пальцем: если верх достаточно затвердел — значит, десерт готов.

Рецепт кофейного безе в домашних условиях

Продукты:

  • три крупных куриных яйца
  • 155 грамм сахара
  • 1-1.5 ч. ложки растворимого кофе

Как готовить:

Очень аккуратно отделите яичные белки от желтков. Затем поместите яичные белки в сухую и очень чистую емкость для взбивания. Взбейте на высокой скорости миксера охлажденные яичные белки, постепенно прибавляя сахарный песок. Взбивайте не менее десяти минут (до устойчивых пиков). После этого добавьте растворимое кофе (0.5 ч. ложки) и аккуратно вмешайте снизу вверх силиконовой лопаткой. Уложите приготовленную массу в кондитерский мешочек и затем выдавите частями на форму для выпечки, застеленную пергаментом. Каждое изделие посыпьте оставшимся растворимым кофе. Сушите безе в духовом шкафу при температуре не выше 120 градусов около трех часов. Готовое кофейное безе легко отходит от пергамента.

Рецепт безе в домашних условиях

Продукты:

  • четыре яйца
  • стакан сахара
  • 1-2 ч. ложки ванильного сахара

Как готовить:

Сахарный песок перемешайте с ванильным сахаром. Белки взбейте в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте половину сахарного песка. Аккуратно перемешивая лопаткой, добавьте оставшийся сахар. Взбейте до полного растворения. Тщательно взбитая масса для безе должно хорошо держатся на венчике и не свисать вниз.

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом и уложите ложкой безе. Безе сушите при температуре 80-100 градусов в зависимости от размера безе в течение 1-1.5 часа. После этого, не открывая духовки, огонь выключите, и оставьте десерт на всю ночь — доходить. Правильно выпеченные изделия должны легко сниматься с противня.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи