Куриное мясо широко используется для приготовления простых и вкусных блюд. Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления шашлыка из курицы.
Рецепт № 1
Продукты:
- один килограмм куриного филе
- один стакан майонеза
- три зубчика чеснока
- две столовые ложки нарезанной петрушки
- одна столовая ложка свежего нарезанного розмарина
- по вкусу соль, перец
- одна чайная ложка лимонного сока
Способ приготовления:
Нарезаем куриное мясо или грудки кубиками среднего размера. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем майонез, выдавленный через пресс зубчики чеснока, мелко порезанную петрушку, розмарин, перец и соль по вкусу. Добавляем лимонный сок (можете прибавить цедру 0.5 лимона). Тщательно перемешиваем и помещаем на полчаса в холодильник. После этого куриное мясо нанизываем на шампуры, обжариваем на горячих углях около десяти минут, переворачивая. Вкусный шашлык из куриного мяса готов! Кстати, если Вас интересуют отличные рецепты из курицы с фото – посетите сайт blyudaizkuritsy.ru.
Корейский маринад для курицы
Продукты:
- один стакан сахарного песка
- один стакан воды
- один стакан соевого соуса
- одна чайная ложка луковой приправы (сухой)
- одна чайная ложка сухого имбиря
- четыре чайные ложки острой пасты чили (по желанию) или перец чили (сухой)
- одна столовая ложка лимонного сока (по желанию)
Способ приготовления:
В небольшой кастрюльке на среднем огне доводим до кипения воду, добавив соевый соус, сахарный песок, имбирь, луковую приправу, все время помешивая. Когда вода закипит, снижаем огонь до низкого и варим пять минут.
Снимаем с плиты, охлаждаем, вмешиваем лимонный сок и пасту чили. Кладем в маринад курицу. Закрываем и маринуем в холодильнике минимум четыре часа.
Рецепт куриного шашлыка с ананасом и помидорами-черри
Продукты:
- 500 грамм куриного филе (нарезаем)
- один ананас (нарезаем кубиками)
- 24 небольших помидоров-черри
Продукты для маринада:
- один лимон (сок и цедра)
- три столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка жидкого меда
- четыре зеленых стручка кардамона (измельчаем семена)
- две столовые ложки нарезанной кинзы
- по вкусу соль, перец
- два зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря (два сантиметра)
Способ приготовления:
Перемешиваем цедру, лимонный сок, масло, пчелиный мед, семена кардамона, кинзу, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, измельченный имбирь. Добавляем перец и соль по вкусу.
Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем в маринад, хорошо обваливаем в нем. Накрываем и оставляем в холодильнике на один-два часа. Замачиваем двенадцать деревянных шпажек в холодной воде на полчаса.
Насаживаем куски курицы, чередуя с кусками ананаса и помидорами-черри, распределив продукты поровну. Жарим десять-пятнадцать минут, время от времени переворачиваем, до тех пор, пока куриное мясо не станет достаточно мягким и полностью прожаренным. Время от времени смазываем куриный шашлык маринадом, чтобы он не высыхал.