Рецепты варенья из дыни

Дети и взрослые всегда с огромной радостью лакомятся спелой дыней, наслаждаются ее запахом и вкусом.Рецепты варенья из дыни Есть ли возможность насладиться вкусом любимого фрукта зимой? Хорошая хозяйка знает ответ и готова поделиться своими вариантами приготовления вкусных и полезных заготовок из дыни.

Предлагаю Вам простые рецепты варенья из дыни.

Традиционное дынное варенье

1. Нарезанный кусочками килограмм дыни, на 5 минут погрузить в кипящую воду и вытащить.

2. Пока дынька охлаждается до комнатной температуры, есть время для приготовления сиропа. Для этого 1,2 килограмма сахарного песка залить 1,5 стаканами воды, добавить чуть больше половины чайной ложки лимонной кислоты и один грамм ванилина. Варить на огне, периодически помешивая, до готовности.

3. Горячим сиропом, залить остывшие кусочки фрукта и оставить на 6 часов.

4. Довести на огне до кипения и 15 минут варить.

5. В стерилизованные банки разлить остывшее варенье.

Несмотря на простоту рецепта, получается удивительное варенье с кусочками дыни.

Засахаренные дынные ломтики с миндалем

1. Нарезать мякоть, очищенной дыни, тонкими ломтиками.

2. 800 грамм нарезанной ломтиками дыньки и 200 грамм миндаля, уложить в стерилизованные стеклянные емкости, слоями, разделяя каждый сахарным песком.

3. Приготовить сироп, взяв 3 стакана воды и столько же сахара.

4. Залить им банки, закатать и поместить на хранение в темное место.

Через три месяца замечательные ломтиками дыни с миндалем готовы к угощению.

Дынное варенье в мультиварке

Современные хозяйки уже давно оценили простоту и функциональность мультиварки. Но немногие знают, что с ее помощью можно сварить превосходное варенье из спелой дыни.

1. Приготовить сироп, взяв 500 грамм сахара и стакан воды.

2. Поместить в чашу мультиварки 1 килограмм нарезанной мякоти дыни, 3 (порубленных) крупных чернослива и залить сиропом.

3. Выбрать на шкале мультиварки режим «тушения», установить минимальную мощность и таймер на 5 часов.

Варенье из мультиварки сразу же можно подавать к столу.

Фруктовый бум

Для того, чтобы сварить варенье, необходимо приобрести двести грамм дыни, белый виноград, груши сладкого сорта и сочный персик.

1. Дыню, груши и персик нарезать кубиками.

2. Положенные в кастрюлю груши, засыпать килограммом сахара и залить стаканом воды.

3. Довести до стадии кипения, а затем варить 10 минут.

4. В смесь добавить ломтики дыни и довести до кипения.

5. В горячую массу добавить персик, дождаться кипения и убрать кастрюлю с огня.

6. Добавить ягоды винограда и разлить по банкам.

Мультифруктовое варенье готово к потреблению через 3 суток.

Варенье из дыни, приготовленное по любому рецепту, зимой всегда будет вкусным и ароматным дополнением к чашке горячего чая или крепкого кофе. Им можно не только побаловать своих домочадцев в тихой семейной обстановке, но и удивить за праздничным столом коллег и друзей.