Что приготовить из говядины быстро и просто?

Что приготовить из говядины быстро и просто?Что приготовить из говядины быстро и просто? Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов вкусных блюд из говядины.

Говядина с хреном

Продукты: соль и специи по вкусу, 1 ст. л. лука, столько же петрушки, по 50 г грибов и хрена, 180 г говядины.

Как готовить:

Мясо стушить крупным куском. Тертый хрен обжарить в масле, добавить сок, образовавшийся при тушении мяса, шинкованные маринованные грибы и довести до кипения. Говядину нарезают по 2-3 ломтика на порцию, перекладывают грибами с хреном и выдерживают под крышкой на краю плиты 5-10 минут. Подают полив соусом, в котором тушилась говядина. На гарнир отварной картофель или пюре. Замечательные рецепты простых и вкусных блюд можно найти на сайте kastrulki.ru — пошаговые фоторецепты.

Тушеная

Филе говядины нарезать на порции по 100 г, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до появления золотистой корочки. Обжаренные куски положить в отдельную посуду, а в образовавшийся сок и жир добавить немного воды и приготовить соус, который затем перелить в посуду с жареным мясом. В мясо добавить томат-пюре, немного горячей воды или бульона и тушить. Через два часа добавить жареный лук, жареный картофель, морковь, петрушку, лавровый лист, и тушить еще 20-25 минут.

Вареная

Продукты: 1800 г говядины, 1 ст. л. соли, 2 ветки сельдерея, 2 моркови, 2 ст. л. жира, 6 зерен черного перца, 1700 г кипятка. Мясо слегка обжарить в жире, залить кипятком и положить остальные продукты, закрыть крышкой и варить на слабом огне два часа. Процедить бульон. Его можно использовать для приготовления и использования первых блюд.

По-охотничьи

Продукты: по 10 г масла и молотых сухарей черного хлеба, по 15 г лука, моркови, петрушки или сельдерея, 50 г сметаны, по 170 г говядины и картофеля.

Как готовить:

Говядину зачищают, нарезают поперек волокон и порционные куски (по два на порцию) и слегка отбивают. Мясо обжаривают на сильном огне и укладывают в порционный горшочек, на дне которого — ломтики сала шпик, а сверху — коренья: лук, морковь, петрушка или сельдерей, сухари и специи. Все заливают бульоном. Затем добавить целыми клубнями маленькие картофелинки, а за 30 минут до конца тушения сметану. Выдерживают на краю плиты под крышкой, к столу подают в горшочках, обильно посыпав зеленью.

sovety-kulinara.ru