Рецепт мясных шариков в тесте готовится просто и в результате получаем простое и вкусное блюдо.
Приготовление мясных шариков:
Мясо помыть и порезать на куски. Чеснок и лук почистить. Пропустить говядину, лук с чесноком через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тщательно перемешать. Для приготовления теста отделить белок от желтка. Белок взбить, а желток растереть с мукой и молоком. Добавить паприку, соль, подсолнечное масло, перемешать и соединить с взбитым белком. Из фарша сформировать шарики, обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем масле до готовности. Мясные шарики подавать с любимым соусом.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Мускатный орех — щепотка
- Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
- Тесто:
- Молоко — 60 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Масло — 0.5 ст. ложки
- Паприка и соль по вкусу
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru