Хотите узнать, как вкусно приготовить телятину? Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов.
Жаркое
Продукты: соль и специи по вкусу 1 ч л жира, по 20 г томат-пюре, моркови и лука, чеснок, 200 г телятины, 250 г картофеля.
Как готовить:
Мясо нарезают по 2-3 кусочка на порцию, перчат, солят и обжаривают с добавлением томата-пюре. Залив бульоном, тушат до полуготовности. Картофель нарезают крупными кубиками, затем солят и обжаривают. Отдельно, почти до готовности, обжаривают нарезанную средними кубиками или кружочками морковь, затем все смешивают. Добавляют сырой мелко, нарезанный лук, перчат. Полученную смесь кладут в сотейник вперемежку с полуготовым мясом заливают бульоном и тушат до готовности.
Тушеная телятина
Продукты: красный молотый перец, бульон, соль, 0.5 стакана белого сладкого вина, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, по 250 г лопаточной части без костей, телятины и грудинки, тмин.
Как готовить:
Натертый на терке лук поджарить на смальце до золотистого цвета. Добавить нарезанное кубиками мясо, посыпать красным молотым перцем, тмином, залить небольшим количеством бульона и вина. Посолить, немного потушить, затем положить очищенный от семян перец, нарезанный тонкими полосками и тушить до мягкости.
Телятина в тесте
Продукты: перец и соль — по вкусу, 2 ст. л. масла для поливки мяса, 250 г жира для жарения.
Как готовить:
Кляр яйцо хорошо взбить вилкой. Размешивая, влить полстакана молока, сахар и соль. Потом всыпать муку и замесить тесто. Большой кусок мякоти телятины посыпать перцем и солью и стушить в гусятнице или на сковороде. Готовое мясо нарезать по два куска на порцию, каждый кусок смачивать в кляре и обжаривать на сковороде в большом количестве жира.
Ризотто
Продукты: зелень, петрушка и соль — по вкусу, 0.5 кг телятины, 1 ломтик сельдерея, 1 морковь, 1 стакан риса, по 50 г сливочного масла и сыра.
Как готовить:
Мясо и очищенные овощи залить небольшим количеством горячей воды, потушить до мягкости и нарезать кусочками. Рис с частью масла отварить в двух стаканах воды, затем продукты соединить, влить немного бульона, положить остальное масло и осторожно перемешать. Ризотто выложить на блюдо, посыпать тертым сыром, измельченной зеленью и подать на стол.