Заготовка из кабачков в мультиварке

 
pПродукты для рецепта — Кабачки молодые — 1,5 кг — Сахар — 0,5 стакана — Лук — 3 шт. — Соль — 1,5 ст. л. — Чеснок — 1 головка — Перец черный — по вкусу — Уксус 6% — 0,5 стакана — Морковь — 3 шт. — Растительное масло — 0,5 стакана При наступлении сезона кабачков можно на зиму заготовить множество интересных салатов и закусок. По представленному рецепту получатся отменный пикантный салат. Он отлично дополнит на вашем столе мясные и рыбные блюда.  p

Пошаговое приготовление заготовки из кабачков в мультиварке

p  Полтора килограмма кабачков и три моркови очищаем, измельчаем на терке для корейской морковки. Три головки лука очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем все овощи в миске, добавляем очищенную и пропущенную через пресс головку чеснока. Овощи заливаем половиной стакана масла, половиной стакана уксуса, всыпаем половину стакана сахара, полторы столовые ложки соли и черный перец по вкусу. Интенсивно перемешиваем, оставляем на три часа. Тем временем стерилизуем баночки в мультиварке и крышки в режиме варки на пару. Перемешиваем овощную массу, раскладываем по банкам, накрываем крышками, но не закручиваем. Кладем в чашу мультиварки тканевую салфетку, ставим сверху баночки, заливаем воду так, чтобы она не доходила до плечиков тары. Пастеризуем в режиме мультиповара при 95 градусах. После закатываем, переворачиваем заготовки, укутываем. После остывания ставим на хранение. Приятного аппетита!p

Век живи-век учись! Наконец-то нашла правильный рецепт КОТЛЕТ из субпродуктов в мультиварке!

p
p