Заготовка из кабачков в мультиварке

Заготовка из кабачков в мультиварке После остывания

Продукты для рецепта

— Кабачки молодые — 1,5 кг

— Сахар — 0,5 стакана

— Лук — 3 шт.

— Соль — 1,5 ст. л.

— Чеснок — 1 головка

— Перец черный — по вкусу

— Уксус 6% — 0,5 стакана

— Морковь — 3 шт.

— Растительное масло — 0,5 стакана

При наступлении сезона кабачков можно на зиму заготовить множество интересных салатов и закусок. По представленному рецепту получатся отменный пикантный салат. Он отлично дополнит на вашем столе мясные и рыбные блюда.

 

Пошаговое приготовление заготовки из кабачков в мультиварке

 

Полтора килограмма кабачков и три моркови очищаем, измельчаем на терке для корейской морковки. Три головки лука очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем все овощи в миске, добавляем очищенную и пропущенную через пресс головку чеснока.

Овощи заливаем половиной стакана масла, половиной стакана уксуса, всыпаем половину стакана сахара, полторы столовые ложки соли и черный перец по вкусу. Интенсивно перемешиваем, оставляем на три часа.

Тем временем стерилизуем баночки в мультиварке и крышки в режиме варки на пару. Перемешиваем овощную массу, раскладываем по банкам, накрываем крышками, но не закручиваем. Кладем в чашу мультиварки тканевую салфетку, ставим сверху баночки, заливаем воду так, чтобы она не доходила до плечиков тары. Пастеризуем в режиме мультиповара при 95 градусах. После закатываем, переворачиваем заготовки, укутываем. После остывания ставим на хранение.

Приятного аппетита!

Век живи-век учись! Наконец-то нашла правильный рецепт КОТЛЕТ из субпродуктов в мультиварке!