Продукты для рецепта
- Шампиньона — 5 чашек
- Бекон — 8 ломтиков
- Мука — 4 ст. л.
- Шалот — 2 шт.
- Чеснок измельченный — 1 ч. л.
- Розмарин свежий измельченный — 2 ч. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Куриный бульон — 4 чашки
- Сливки — 0,5 чашки
- Перец — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
Идеальный грибной суп. У него есть все: волшебный аромат, изюминка в виде бекона. Вы непременно будете им наслаждаться.
Пошаговое приготовление грибного супа с беконом
1
Ставим на огонь сотейник. Когда он разогреется, выкладываем на дно бекон. Огонь ставим на средний и обжариваем до хрустящего состояния. После вынимаем бекон шумовкой и выкладываем на тарелочку.
2
Лук шалот нарезаем мелкими кубиками, кладем в сотейник, где жарился бекон. Обжариваем три минуты. После добавляем нарезанные грибы, чеснок, розмарин. Пять минут обжариваем. Грибы должны стать золотистыми и мягкими.
3
Возвращаем в сотейник бекон, всыпаем муку и перемешиваем. Обжариваем минуту, постоянно перемешиваем лопаткой.
4
Теперь вливаем бульон, вино, перемешиваем и ждем закипания. На тихом огне варим несколько минут, затем вливаем сливки.
5
С сотейника зачерпываем чашку супа и отставляем. Оставшийся суп блендером перемешиваем до гладкой массы. Возвращаем в крем-суп отложенную чашку с супом и перемешиваем. Сдабриваем солью и перцем.
Приятного аппетита!