Грибной суп с беконом

Продукты для рецепта

  • Шампиньона — 5 чашек
  • Бекон — 8 ломтиков
  • Мука — 4 ст. л.
  • Шалот — 2 шт.
  • Чеснок измельченный — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий измельченный — 2 ч. л.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Куриный бульон — 4 чашки
  • Сливки — 0,5 чашки
  • Перец — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.

Идеальный грибной суп. У него есть все: волшебный аромат, изюминка в виде бекона. Вы непременно будете им наслаждаться.

Пошаговое приготовление грибного супа с беконом

1

Ставим на огонь сотейник. Когда он разогреется, выкладываем на дно бекон. Огонь ставим на средний и обжариваем до хрустящего состояния. После вынимаем бекон шумовкой и выкладываем на тарелочку.

2

Лук шалот нарезаем мелкими кубиками, кладем в сотейник, где жарился бекон. Обжариваем три минуты. После добавляем нарезанные грибы, чеснок, розмарин. Пять минут обжариваем. Грибы должны стать золотистыми и мягкими.

3

Возвращаем в сотейник бекон, всыпаем муку и перемешиваем. Обжариваем минуту, постоянно перемешиваем лопаткой.

4

Грибной суп с беконом разогреется, выкладываем

Теперь вливаем бульон, вино, перемешиваем и ждем закипания. На тихом огне варим несколько минут, затем вливаем сливки.

5

С сотейника зачерпываем чашку супа и отставляем. Оставшийся суп блендером перемешиваем до гладкой массы. Возвращаем в крем-суп отложенную чашку с супом и перемешиваем. Сдабриваем солью и перцем.

Приятного аппетита!

Говяжьи рёбра в духовке. В вине с грибами и беконом.