Вителло Тоннато

Вителло Тоннато

Рецепт Вителло Тоннато является неотъемлемой частью традиций итальянской кухни. Это блюдо готовится из телятины, а соус к нему делается из тунца и, в большинстве случаев, подается в качестве закуски к основному блюду. Изюминкой считается телятина, выбранная именно с верхней части.

Ингредиенты:

* Телячья вырезка – 0,7 кг.

* Кость говяжья — 1 шт.

* Оливковое масло – 150 мл.

* Лук – 1 шт.

* Петрушка – 1 пучок

Вителло Тоннато

* Черный перец (горошек) – 3 шт.

* Морковка средняя – 1 шт.

* Белое сухое вино – 500 мл.

* Яйцо – 2 шт.

* Лист лавровый – 3 листочка

* Сельдерей – 1 шт.

* Приготовленный бульон либо простая вода – 2 литра

* Каперсы – 20 гр.

* Филе анчоуса – 2-3 шт.

* Тунец, консервированный – 180 г.

* Сок половинки лимона

* Соль

* Маслины, каперсы – для украшения перед подачей

Как приготовить Вителло Тоннато

В самом начале нужно взять горшочек либо кастрюлю вместимостью 3 литра. В него налить бульон. Все овощи и мясо необходимо почистить. Овощи покрошить большими кусочками и опустить в кастрюлю. Туда же нужно опустить телятину и косточку. Добавить в данную смесь из продуктов соль, перец, нарубленную петрушку, лавровый лист и вино.

Поставить кастрюлю на огонь, как закипит – готовить на среднем огне 2 часа. При появлении пены, ее убирать.

Вителло Тоннато

После 2 часов телятину стоит достать из бульона, положить на тарелку и остудить. Это необходимо для проведения тонкой нарезки телятины. После этого полученные кусочки мяса, разложить на круглом большом блюде.

В то время, пока мясо остывает, стоит заняться приготовлением соуса. В чашу блендера нужно опустить яйца, анчоусы, тунец и, конечно же, каперсы. Данные ингредиенты желательно измельчить очень мелко и не выключая блендер, понемногу добавлять оливковое масло. В конце влить небольшой струйкой сок лимона.

Ровным слоем соус наносится по тонким ломтикам мяса. В заключение данное блюдо нужно украсить маслинами, каперсами.

Блюдо Вителло Тоннато будет великолепно смотреться на любом столе во время простого ужина или праздника.

Вителло тоннато