Спагетти болоньезе с фаршем: классический рецепт

Рецепт приготовления спагетти под соусом болоньезе уже половина успеха

Спагетти болоньезе с мясным фаршем — традиционный кулинарный шедевр Италии. Яркое сочетание вкусов, сытность и легкость в приготовлении делают его популярным далеко за пределами страны. Паста с мясным соусом способна украсить не только ресторанное меню – она идеально подойдет для ужина в семейном кругу. Как для опытного дизайнера обустроить итальянский ресторан под ключ, так и для мудрой хозяйки побаловать домочадцев Ragu alla bolognese ? задачи вполне реальные.

Существует два самых известных подхода к приготовлению мясного соуса. Отличаются они тем, что в первом случае в блюдо добавляется молоко, а во втором – сливки. Свежие составляющие и особое расположение духа во время готовки — уже половина успеха.

Спагетти болоньезе с мясным фаршем: классический рецепт итальянской кухни

Ингредиенты:

* спагетти – 300 г

* мясо говядины и свинины – по 200 г

* репчатый лук – 1 шт.

* морковь – 1 шт.

* чеснок – 3 дольки

* стебель сельдерея – 50 г

* красное или белое вино – 150 мл

* томаты – 6 шт.

* оливковое масло – 40 мл

* жирные сливки (не менее 20%) – 100 мл

* зелень (петрушка, базилик)

* черный молотый перец, соль по вкусу

Что необходимо делать?

Подготовьте лук и сельдерей, займитесь их нарезкой. Морковь и чеснок измельчите с помощью терки.

Рецепт приготовления спагетти под соусом болоньезе тушите до полного испарения жидкости

В оливковом масле спассеруйте смесь из овощей. Делать это предпочтительнее в сотейнике.

В хорошо прогретую сковороду отправьте мясной фарш и обжарьте до румяной корочки.

Добавьте вино, томатное пюре, специи и тушите до полного испарения жидкости, периодически помешивая.

Пасту тем временем отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

В самом конце влейте сливки и доведите все до кипения.

Разложите спагетти по тарелкам, а сверху полейте соусом болоньезе.

Приятного вам аппетита!

Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Bolognese ricetta

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит