Плов из киноа с пеканом, клюквой и яблоками

Продукты для рецепта

  • Красная киноа — 1,5 стакана
  • Белая киноа — 1 стакан
  • Оливковое масло — 0,25 стакана
  • Овощной бульон — 4 стакана
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Соль — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1,5 ч. л.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Белое сухое вино — 0,5 стакана
  • Пекан — 1 стакан
  • Сушеная клюква — 1 стакан
  • Петрушка измельченная — 0,25 стакана

Вкусное и простое блюдо из киноа, клюквы, сельдерея, орехов, зеленых яблок, чеснока и лука. Сочетание этих компонентов вместе с прованскими травами дает потрясающий аромат.

Пошаговое приготовление плова из киноа с пеканом, клюквой и яблоками

1

В четырех стаканах бульона отвариваем по инструкции смесь из стакана белой и полутора стакана красной киноа.

2

Нарезаем мелко два сельдерея, два зеленых яблока, половину красного лука.

3

В сотейнике обжариваем сельдерей, лук, одну дольку измельченного чеснока. Добавляем чайную ложку соли и полутора чайных ложек прованских трав, готовим до мягкости. Вливаем половину стакана вина и яблоки. Готовим пять минут. Снимаем с плиты, смешиваем с киноа.

4

Всыпаем в блюдо стакан сушеной клюквы.

5

Посыпаем сверху стаканом поджаренного пекана и четвертью стакана измельченной петрушки. Приятного аппетита!