Продукты для рецепта
- Красная киноа — 1,5 стакана
- Белая киноа — 1 стакан
- Оливковое масло — 0,25 стакана
- Овощной бульон — 4 стакана
- Красный лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Сельдерей — 2 стебля
- Соль — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1,5 ч. л.
- Зеленые яблоки — 2 шт.
- Белое сухое вино — 0,5 стакана
- Пекан — 1 стакан
- Сушеная клюква — 1 стакан
- Петрушка измельченная — 0,25 стакана
Вкусное и простое блюдо из киноа, клюквы, сельдерея, орехов, зеленых яблок, чеснока и лука. Сочетание этих компонентов вместе с прованскими травами дает потрясающий аромат.
Пошаговое приготовление плова из киноа с пеканом, клюквой и яблоками
1
В четырех стаканах бульона отвариваем по инструкции смесь из стакана белой и полутора стакана красной киноа.
2
Нарезаем мелко два сельдерея, два зеленых яблока, половину красного лука.
3
В сотейнике обжариваем сельдерей, лук, одну дольку измельченного чеснока. Добавляем чайную ложку соли и полутора чайных ложек прованских трав, готовим до мягкости. Вливаем половину стакана вина и яблоки. Готовим пять минут. Снимаем с плиты, смешиваем с киноа.
4
Всыпаем в блюдо стакан сушеной клюквы.
5
Посыпаем сверху стаканом поджаренного пекана и четвертью стакана измельченной петрушки. Приятного аппетита!