Сметанно-огуречный соус для рыбных блюд

Часто мы ищем новое сочетание вкусов, и так же часто нам необходимо разнообразить вкус любых блюд!!! Здесь нам на выручку приходят соусы, — одни подходят к мясным блюдам, другие — к рыбным, третьи — к различным макаронным изделиям и овощным блюдам! Так или иначе, вкус блюда меняется до неузнаваемости, даря нам наслаждение от пищи! Предлагаю вам попробовать некоторые из соусов!

Ингредиенты:

1 стакан воды
1 стакан сметаны 15% (такой же стакан, как и сметаны)
2 ст. ложки муки (если хотите, чтобы соус был не слишком густой, то ложки должны быть без горки)
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка готовой горчицы
1 ч. ложка столового уксуса 6%
1 ч. ложка сахара
0,5 ст. ложки соли
3 шт. маринованных огурчиков

Приготовление:

1. На сковороде растапливаем сливочное масло и в нем пассируем муку до золотистого цвета, но чтобы не пригорела.
2. Вливаем в сковороду воду, быстро размешиваем венчиком получившуюся смесь, разбивая комочки и заваривая соус. Доводим до кипения.
3. Вливаем сметану. Снова перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
4. Отдельно нарезаем огурцы мелкими брусочками или натираем на корейской терке. Добавляем в сковороду к заваренному соусу.
5. Соус заправляем солью, сахаром, горчицей и уксусом. Хорошо перемешиваем. Отправляем соус в холодильник для охлаждения.
Такой соус подаем к любым рыбным блюдам, особенно хорош он для жареного филе трески, хека, форели.
Сметанно-огуречный соус для рыбных блюд