Итак, для приготовления картошки, жареной с лесными грибами нам потребуется:
Чаще всего я беру одинаковое количество картошки и грибов, 50/50, так вкус блюда получается более сбалансированным, поэтому количество продуктов выбирайте сами, в зависимости от размера посуды и количества народа в вашей семье ??
картошка — опционально
грибы — опционально
1 головка лука репчатого
соль — по вкусу
растительное масло или жир — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте грибы. Если они у вас свежие, то почистите их, помойте, нарежьте желаемыми кусочками, сильно мелко резать не нужно, поскольку они потеряют влагу при жарке и уменьшатся в размере. Если грибы замороженные, — разморозьте их, если сушеные, предварительно замочите их.
2. Картошку чистим и режем брусочками. Лук чистим и режем мелким кубиком.
3. В сковороду наливаем растительное масло или кладем немного жира, разогреваем, засыпаем грибы. Жарим их на большом огне до тех пор, пока не уйдет вся влага.
4. Всыпаем к грибам лук и продолжаем жарить, если необходимо, можно добавить еще немного растительного масла.
5. Через пару минут после лука засыпаем подготовленный картофель, все перемешиваем и продолжаем жарить на большом огне еще минут 5-7. По истечении этого времени все хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
Далее делайте как вам больше нравится — если хотите поджаристую корочку на картофеле, то можно слегка уменьшить огонь и продолжать жарку до готовности картофеля или же, чтобы получить мягкий пропаренный картофель, просто накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума, тушите картошку с грибами до готовности картофеля, периодически помешивая.
Приятного аппетита!!!