Перловая каша с грибами и говядиной в мультиварке

Продукты для рецепта

  • Мякоть говядины — 800 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мясной бульон — 4 стакана
  • Красное вино — 0,5 стакана
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Предлагаем вам приготовить очень вкусную, ароматную перловую кашу с говядиной и грибами. Это сытный вариант семейной трапезы, здоровый и питательный.

Пошаговое приготовление перловой каши с грибами и говядиной в мультиварке

1

Сначала замачиваем перловую крупу на несколько часов. В чашу мультиварки добавляем масло, включаем режим выпечки и обжариваем нарезанное мясо до подрумянивания. Перекладываем мясо на тарелку. Добавляем измельченный лук и обжариваем до мягкости. Всыпаем нарезанные грибы.

2

Когда грибы подрумянятся, всыпаем сельдерей и готовим до мягкости. Всыпаем измельченный чеснок и обжариваем 30 секунд. Добавляем тимьян, лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и вливаем вино. Кипятим, пока овощи не впитают практически все вино. Назад кладем мясо, вливаем столько бульона, чтобы мясо было покрыто.

3

Включаем мультиварку в режим тушения. Готовим час. После всыпаем крупу и продолжаем готовить в том же режиме, пока крупа не будет практически разваливаться.

Приятного аппетита!