Продукты для рецепта
- Мякоть говядины — 800 г
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Сельдерей — 3 стебля
- Тимьян — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мясной бульон — 4 стакана
- Красное вино — 0,5 стакана
- Перловая крупа — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Предлагаем вам приготовить очень вкусную, ароматную перловую кашу с говядиной и грибами. Это сытный вариант семейной трапезы, здоровый и питательный.
Пошаговое приготовление перловой каши с грибами и говядиной в мультиварке
1
Сначала замачиваем перловую крупу на несколько часов. В чашу мультиварки добавляем масло, включаем режим выпечки и обжариваем нарезанное мясо до подрумянивания. Перекладываем мясо на тарелку. Добавляем измельченный лук и обжариваем до мягкости. Всыпаем нарезанные грибы.
2
Когда грибы подрумянятся, всыпаем сельдерей и готовим до мягкости. Всыпаем измельченный чеснок и обжариваем 30 секунд. Добавляем тимьян, лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и вливаем вино. Кипятим, пока овощи не впитают практически все вино. Назад кладем мясо, вливаем столько бульона, чтобы мясо было покрыто.
3
Включаем мультиварку в режим тушения. Готовим час. После всыпаем крупу и продолжаем готовить в том же режиме, пока крупа не будет практически разваливаться.
Приятного аппетита!