Соус «Арабьята»

 
pПродукты для рецепта Помидоры свежие — 3 шт. Томаты в собственном соку (консервированные) — 1/2 банки Чеснок — 3 зубчика Жгучий острый красный перчик — 1 шт. Кайенский перец или чили (молотый) — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Оливковое масло — 1 ст. л. Базилик свежий измельченный — небольшая горсть Этот соус понравится любителям остренького и жгучего. Арабьята — традиционный острый соус на основе помидоров и чеснока. Идеально подходит к мясным блюдам, пастам, спагетти и шашлыкам. Рецепт соуса очень прост, чем и привлекает. А еще этот соус можно подать в качестве самостоятельной острой томатной закуски.  p

Пошаговое приготовление соуса арабьята

p  Свежие помидоры бланшируем в кипятке 1-2 мин., затем обдаем холодной водой, после чего без труда удаляем кожицу. Да, важный момент — на верхушке помидоров нужно сделать крестообразные надрезы ножом перед опусканием в кипяток. Затем мякоть очень мелко нарезаем кубиками. Чеснок и острый жгучий перец очищаем, у перца удаляем семена, мелко-мелко нарезаем мякоть перчика и чеснок, затем обжариваем 1 мин. на разогретом оливковом масле. Далее добавляем размятые или нарезанные томаты в собственном соку (желательно также очистить их от кожицы), молотый красный перец и соль по вкусу, а также нарезанные свежие помидоры. Тушим соус 3-4 мин. и добавляем нарезанный базилик. Перемешиваем и снимаем с плиты. Соус готов!p

Как итальянец готовить Пасту аль Арабьята (злая паста)

p
p