Соус песто с пармезаном и базиликом

Продукты для рецепта

  • Базилик — 50 гр.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Кедровые орешки — 3 ст. л.
  • Растительное масло (предпочтительнее — оливковое) — 100 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу

Однажды, решив приготовить макароны, вы задумаетесь — а с чем подать их? Нет, не о мясном или рыбном блюде к ним идет речь. Какой соус подать к макаронам? Уже все, вроде, испробовано. Вот так и я в свое время искала рецепт такого соуса, и нашла. Он называется Песто. Все, кто его делал хоть раз, возвращаются неоднократно к нему. Во-первых, всем нравится его вкус и новое звучание гарнира. А, во-вторых, он идет не только как соус — его еще можно намазать на хлеб, делать с ним бутерброды. Универсален!

Пошаговое приготовление соуса Песто

Сразу оговорюсь, что в этом рецепте вы можете использовать не базилик, а петрушку или шпинат. Ведь не всегда под рукой есть базилик. А если в холодильнике нет сыра Пармезана, берите, не боясь, любой другой твердый сыр. Безусловно, вкус Песто будет совершенно иным, но тоже — вариант. Итак, крупно нарежем чеснок и зелень. Отправим в блендер зелень, сыр, чеснок, а также сыр с орехами и маслом.

Соус песто с пармезаном и базиликом
 

Поскольку Пармезан солоноват, старайтесь солить соус аккуратно. Теперь массу взбиваем, пока не получится однородная консистенция. Вот и все. С соусом идеально вкусны с ним и макароны, и рыба, и мясо, и даже салаты. Приятного аппетита!

3 лучших рецептов песто