Пельмени классические

Продукты для рецепта

  • Теплая вода — 1,5 стакана
  • Мука — 4-5 стаканов
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Свиной фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 750 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пельмени, бесспорно, отнимают немало времени на приготовление. Но вы можете их заморозить на будущее и быстро отварить, когда не хватает времени. Я хочу показать вам классический рецепт приготовления всем известных и всеми любимых пельменей.

Пошаговое приготовление пельменей классических

1

Сначала смешиваем полтора стакана теплой воды, 4-5 стаканов муки, чайную ложку соли и замешиваем тесто. Готовое тесто обматываем пленкой и оставляем.

2

В миске смешиваем 300 г свиного фарша, 750 г говяжьего, две измельченных луковицы.

3

Солим и перчим по вкусу фарш.

4

Тщательно перемешиваем все составляющие начинки.

5

Тесто раскатываем, вырезаем стаканом кружочки.

6

На каждый кружочек выкладываем начинку, залепляем края. Перекладываем пельмени на доску, посыпанную мукой.

7

Кипятим кастрюлю с водой, солим по вкусу. Помещаем в нее пельмени, отвариваем после закипания 5-8 минут.

8

Готовые пельмени перекладываем в миску, добавляем столовую ложку сливочного масла. Дополнительно подаем майонез, сметану или кетчуп, что вам нравится. Приятного аппетита!

Домашние пельмени. Готовим с душой! Шефы на дом. г. Владимир