Продукты для рецепта
- Теплая вода — 1,5 стакана
- Мука — 4-5 стаканов
- Соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Для начинки:
- Свиной фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 750 г
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Пельмени, бесспорно, отнимают немало времени на приготовление. Но вы можете их заморозить на будущее и быстро отварить, когда не хватает времени. Я хочу показать вам классический рецепт приготовления всем известных и всеми любимых пельменей.
Пошаговое приготовление пельменей классических
1
Сначала смешиваем полтора стакана теплой воды, 4-5 стаканов муки, чайную ложку соли и замешиваем тесто. Готовое тесто обматываем пленкой и оставляем.
2
В миске смешиваем 300 г свиного фарша, 750 г говяжьего, две измельченных луковицы.
3
Солим и перчим по вкусу фарш.
4
Тщательно перемешиваем все составляющие начинки.
5
Тесто раскатываем, вырезаем стаканом кружочки.
6
На каждый кружочек выкладываем начинку, залепляем края. Перекладываем пельмени на доску, посыпанную мукой.
7
Кипятим кастрюлю с водой, солим по вкусу. Помещаем в нее пельмени, отвариваем после закипания 5-8 минут.
8
Готовые пельмени перекладываем в миску, добавляем столовую ложку сливочного масла. Дополнительно подаем майонез, сметану или кетчуп, что вам нравится. Приятного аппетита!