Продукты для рецепта
- Лук — 1 шт.
- Пельмени — 1 кг
- Сыр — 150 г
- Сметана — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный — 4 горошины
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление в горшочках — один из моих любимых способов. Он максимально приближен к тому, как готовили хозяюшки в русских печах и каждое блюдо тогда было настоящим шедевром именно из-за особенностей тепловой обработки. И я хочу предложить вам запечь в духовке пельмени — так они получаются намного вкуснее. А путем добавления разнообразной заправки, например, грибов, зелени, чеснока, разнообразных овощей, вы каждый раз будете получать блюдо с новым вкусом.
Пошаговое приготовление пельменей, запеченных в горшочках
1
Отвариваем 1 кг пельменей до состояния полуготовности в подсоленной воде. В другой кастрюле кипятим три стакана воды, добавляем зелень по вкусу, два лавровых листа, четыре горошины перца. Провариваем пять минут после закипания, снимаем с огня.
2
Измельчаем одну луковицу, одну морковь и обжариваем на растительном масле. Раскладываем по горшочкам морковь и лук, пельмени, заливаем процеженным отваром. Сверху распределяем 200 г сметаны, накрываем крышками. Готовим 45 минут при 200 градусах. Посыпаем 150 г тертого сыра, ставим в уже выключенную духовку без крышки до расправления сыра.
Приятного аппетита!