Пельмени, запеченные в горшочках

Пельмени, запеченные в горшочках

Продукты для рецепта

  • Лук — 1 шт.
  • Пельмени — 1 кг
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный — 4 горошины
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление в горшочках — один из моих любимых способов. Он максимально приближен к тому, как готовили хозяюшки в русских печах и каждое блюдо тогда было настоящим шедевром именно из-за особенностей тепловой обработки. И я хочу предложить вам запечь в духовке пельмени — так они получаются намного вкуснее. А путем добавления разнообразной заправки, например, грибов, зелени, чеснока, разнообразных овощей, вы каждый раз будете получать блюдо с новым вкусом.

Пошаговое приготовление пельменей, запеченных в горшочках

1

Отвариваем 1 кг пельменей до состояния полуготовности в подсоленной воде. В другой кастрюле кипятим три стакана воды, добавляем зелень по вкусу, два лавровых листа, четыре горошины перца. Провариваем пять минут после закипания, снимаем с огня.

Пельмени, запеченные в горшочках

2

Измельчаем одну луковицу, одну морковь и обжариваем на растительном масле. Раскладываем по горшочкам морковь и лук, пельмени, заливаем процеженным отваром. Сверху распределяем 200 г сметаны, накрываем крышками. Готовим 45 минут при 200 градусах. Посыпаем 150 г тертого сыра, ставим в уже выключенную духовку без крышки до расправления сыра.

Приятного аппетита!

ем самый вкусный БУРГЕР КРАСНОДАРА. БОЙ ПРОТИВ ФЁДОРА.