Продукты для рецепта
- Слоеное дрожжевое тесто (замороженное) — 1 пластина
- Перец пепперони маринованный — 1/2 шт.
- Розмарин сушеный — 2-3 ч. л.
- Маслины без косточек — горсть
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Соль морская крупная — по вкусу
Современные исследователи утверждают, что фокачча — это прародительница знаменитой и всеми любимой пиццы. Хотя на самом деле, это вкуснейшее изделие из теста с различными наполнителями, достойно того, чтобы занимать отдельное место среди лучших блюд итальянской кулинарии.
Пошаговое приготовление острой фокаччи с перцем и маслинами
Размороженное при комнатной температуре тесто раскатываем в тонкий пласт, стараясь сохранить квадратную или прямоугольную форму.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем пласт теста.
Половинку перчика пепперони нарезаем тонкими дольками, маслины — пополам, а болгарский перец мелко шинкуем.
На поверхность теста равномерно выкладываем пепперони, сладкий перец, маслины, посыпаем розмарином и солью, сбрызгиваем оливковым маслом.
Накрываем тесто листом бумаги для выпечки и ставим сверху гнет, например второй противень с водой, поскольку фокачча не должна подняться во время выпекания, тесто должно отсаться тонким.
Выпекаем фокаччу при 200 градусов не более 10-12 мин., затем аккуратно снимаем с противня и нарезаем на порции. Приятного аппетита!