Мидии с чесноком

Мидии с чесноком

Продукты для рецепта

  • Мидии — 50 шт.
  • Оливковое масло — 100 гр.
  • Чеснок — 9 зубчиков
  • Петрушка — по вкусу
  • Тимьян с чабрецом — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Водка — 0.5 ст.
  • Вода — 0.5 ст.

Это блюдо понравится тем, кто любит мидии. Думаю, что оно вполне эффектно прозвучит, если его подать на вечеринке, собравшей немного людей. Представляю, как они будут восхищены, увидев, что вы его будете готовить прямо у них на глазах.

Не забудьте, что мидии заранее нужно приготовить. Можно купить и свежий, и мороженый продукт. Главное — тщательно промыть их, чтобы не завалялась даже песчинка. Иначе мидии с чесноком — вкуснейшее и очаровательное блюдо — может испортить даже такая малость, как песчинка.

Пошаговое приготовление мидий с чесноком

Нужна большая и глубокая сковорода с толстым дном. Нальем в нее оливкового масла, и начнем разогревать его на сильном огне. Затем бросаем в него очень мелко нашинкованный, а еще лучше — растолченный в ступке чеснок. И уложим туда очищенные и в раковинах мидии, раковины используются исключительно для красоты.

Мидии с чесноком

Продолжаем на сильном огне обжаривать мидии, посыпая при этом солью, перцем, тмином и петрушкой, и добавляя воду.

Как только вы увидите, что вода полностью испарилась, тотчас вольем анисовой водки. Внимание — аккуратнее, ведь водка мгновенно вспыхнет.

Мне нравится сверху сбрызнуть все лимончиком.

ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ В ДУХОВКЕ, С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ. САМЫЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ