Продукты для рецепта
- Морковь — 450 г
- Огурец — 450 г
- Сладкий лук — 450 г
- Соль морская — 0,25 стакана
- Вода — 0,5 стакана
- Белый сахар — 1 стакан
- Белый винный уксус — 1 стакан
- Семена сельдерея — 1,25 ч. л.
- Семена горчицы — 0,25 ч. л.
- Сушеный красный чили — по вкусу
Есть много вариантов маринования овощей: пряный, кислый, острый, сладкий. В этом рецепте состав для маринада особенный, он может использоваться для абсолютно любых овощей. Получается отменная закуска с пикантным вкусом.
Пошаговое приготовление маринованных овощей в гавайском стиле
1
450 г моркови и 450 г огурцов промываем, нарезаем кружочками. 450 г лука освобождаем от шелухи, нарезаем небольшими дольками. Перекладываем в дуршлаг овощи, ставим их над большой кастрюлей. Всыпаем четверть стакана соли, перемешиваем и оставляем на три часа в холодильнике под полиэтиленовой пленкой.
2
Банки и крышки стерилизуем. Вынимаем овощи из холодильника, выдавливаем жидкость. Овощи раскладываем по двум литровым банкам. В кастрюлю с жидкостью от овощей добавляем половину стакана воды, стакан сахара, стакан уксуса и доводим до кипения. Когда сыпучий продукт растворится, добавляем красный сушеный перец по вкусу, четверть чайной ложки горчицы, 1,25 чайной ложки семян сельдерея.
3
Заливаем овощи горячим рассолом. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания. После отправляем в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!