Маринованные овощи в гавайском стиле

Маринованные овощи в гавайском стиле

Продукты для рецепта

  • Морковь — 450 г
  • Огурец — 450 г
  • Сладкий лук — 450 г
  • Соль морская — 0,25 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Белый сахар — 1 стакан
  • Белый винный уксус — 1 стакан
  • Семена сельдерея — 1,25 ч. л.
  • Семена горчицы — 0,25 ч. л.
  • Сушеный красный чили — по вкусу

Есть много вариантов маринования овощей: пряный, кислый, острый, сладкий. В этом рецепте состав для маринада особенный, он может использоваться для абсолютно любых овощей. Получается отменная закуска с пикантным вкусом.

Пошаговое приготовление маринованных овощей в гавайском стиле

1

450 г моркови и 450 г огурцов промываем, нарезаем кружочками. 450 г лука освобождаем от шелухи, нарезаем небольшими дольками. Перекладываем в дуршлаг овощи, ставим их над большой кастрюлей. Всыпаем четверть стакана соли, перемешиваем и оставляем на три часа в холодильнике под полиэтиленовой пленкой.

2

Банки и крышки стерилизуем. Вынимаем овощи из холодильника, выдавливаем жидкость. Овощи раскладываем по двум литровым банкам. В кастрюлю с жидкостью от овощей добавляем половину стакана воды, стакан сахара, стакан уксуса и доводим до кипения. Когда сыпучий продукт растворится, добавляем красный сушеный перец по вкусу, четверть чайной ложки горчицы, 1,25 чайной ложки семян сельдерея.

3

Заливаем овощи горячим рассолом. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания. После отправляем в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!