Куриная печень в подливе из сметаны

Куриная печень — очень нежный и удивительно вкусный продукт. Она приятная на вкус и несомненно намного нежнее, чем, к примеру, свиная печень или говяжья. Кроме того, ее приготовление занимает очень мало времени, однако вы получаете необыкновенное блюдо!

Итак, чтобы приготовить куриную печень в подливе из сметаны нам потребуется:

1 кг куриной печени

1 стаканчик 15%-ной сметаны (около 350 г)

0,5 кг репчатого лука (около 3 головок в зависимости от размера)

0,5 стакана воды

1 зубчик чеснока

соль, перец — по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Если вы купили замороженную куриную печень, необходимо предварительно ее разморозить.

2. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

3. Затем куриную печень перебираем и вырезаем, если попадаются, желтые мешочки. Подготовленную печень быстро обжариваем на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла (около 3-х минут). Всыпаем в сковороду лук и жарим еще минут 5.

4. Убавляем огонь до минимума. Вливаем в сковороду сметану и воду, солим, перчим. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться печень на 15 минут. Периодически нужно все помешивать. В конце приготовления добавить нарезанный очень мелко чеснок и зелень и сразу потушить огонь.

Куриную печень можно подавать с абсолютно разными гарнирами, на мой вкус очень здорово использовать в качестве гарнира картофельное пюре, гречку или рис!!!

Приятного аппетита!!!