Знаете, долго не могла определиться к какой бы рубрике мне отнести этот рецептик, решила закинуть его в фаст-фуд, поскольку готовятся кусочки легко и просто, могут быть использованы на завтрак к чаю, например с сахарной пудрой или сгущенкой, или вареньем, и кроме того могут быть поданы как отличная сырная закуска к пенному??
Весь секрет в том, что сырные кусочки готовятся с большим количеством сыра и различным количеством соли… варьируя количеством соли вы можете сделать из них соленую сырную закуску, а добавив совсем небольшое количество соли, можно готовые сырные кусочки присыпать сахарной пудрой и употреблять с любимыми напитками! Вот и все!
Да! И еще — все удовольствие обходится ну очень дешево и их получается очень много!!!
Итак, для приготовления сырных кусочков нам потребуется:
150 г твердого сыра типа Пармезан
0,5 ст. теплой кипяченой воды
0,5 ст. холодного молока
около 3 ст муки
0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
0,5 ч. л. соли
много растительного масла для фритюра.
Приготовление:
1. В миску наливаем теплую кипяченую воду и холодное молоко. В него добавляем соду, гашеную уксусом, соль. Если вы собрались делать сырные кусочки к пиву, то соли можно добавить немного больше.
2. В жидкость постепенно всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Получается эластичное тесто.
3. На самой мелкой терке натираем твердый сыр.
4. В УЖЕ ГОТОВОЕ тесто вмешиваем тертый сыр и теперь хорошенько вымешиваем тесто, чтобы весь сыр равномерно распределился по нему. Этот процесс может занимать до 10 минут.
5. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или просто полотенцем, чтобы оно не заветривалось и оставляем «отдыхать» минут на 20.
6. Для удобства тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем скалкой до толщины приблизительно 3-4 мм, нарезаем раскатанную лепешку на различные кусочки (я не заморачивалась и нарезала просто ромбиками).
7. Далее в глубокую емкость или ковшичек наливаем растительное мало, достаточно будет 1 см. Разогреваем его. Теперь закидываем в масло наши кусочки сырного теста небольшими партиями и обжариваем таким образом во фритюре с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Готовые сырные кусочки выкладываем на салфетки, чтобы впитались излишки растительного масла, а затем перекладываем их в миску.
9. Дальше уже решать только вам, что с ними делать — посладить или посолить
Приятного аппетита!!!