Продукты для рецепта
- Сахарная пудра — 60 г
- Спелая клубника — 1 кг
- Клубничный ликер — 60 мл
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Листовой желатин — 4 листа (15 г)
- Нежирные сливки — для подачи
Отличный вариант для праздничного десерта. Вместо сытных тортов со сливочными кремами попробуйте удивить гостей этим холодцом из клубники. Добавление ликера придает ему изюминку и приятный аромат. Его оценят даже гурманы. Для застывания понадобятся 4 формочки на 125 мл каждая.
Пошаговое приготовление клубничного холодца
1
Клубнику промываем, пересыпаем в жаропрочную миску и накрываем полиэтиленовой пленкой. Помещаем в кастрюлю с кипящей водой, оставляем на час, чтобы вышел сок из клубники. Процеживаем сок, но на сами ягоды не нажимаем, иначе желе будет мутным.
2
Даем ягодам стечь минут тридцать. В мерный стакан переливаем лимонный и клубничный сок, ликер. Доливаем кипяченую воду, чтобы общий объем дошел до 600 мл. Переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и всыпаем сахар. Ждем его растворения и снимаем с огня.
3
Желатин кладем в миску с холодной водой на пять минут, после процеживаем и отжимаем. Добавляем теплую воду и перемешиваем до растворения желатина.
4
Промываем формы, вливаем желе и оставляем в сторону, чтобы оно остыло. Затем помещаем на пару часов в холодильник. При подаче поливаем сливками.
Приятного аппетита!