Продукты для рецепта
- Фарш мясной — 300 г
- Картофель — 1 кг
- Сметана — 1 ст. л.
- Лук — 100 г
- Растительное масло — для жарки
Колдуны — это традиционное белорусское блюдо. Оно напоминает картофельные пирожки с мясной начинкой. Превосходное сытное блюдо, которое можно подавать с гарниром либо кушать, как закуску.
Пошаговое приготовление колдунов
1
50 г лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко. Смешиваем 300 г фарша, лук, соль и перец по вкусу. Вымешиваем всю массу до получения однородности.
2
1 картофеля очищаем, измельчаем на мелкой терке вместе с оставшимися 50 г лука. Добавляем к картофельной массе столовую ложку сметаны, перемешиваем.
3
1 картофеля очищаем, измельчаем на мелкой терке вместе с оставшимися 50 г лука. Добавляем к картофельной массе столовую ложку сметаны, перемешиваем.
4
Солим картофель, формируем лепешки.
5
На каждую картофельную лепешку кладем шарик начинки мясной.
6
Формируем продолговатую котлетку.
7
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем колдуны сначала с одной стороны минут пять до образования аппетитной корочки.
8
После переворачиваем и жарим с другой стороны.
9
Перекладываем колдуны в форму.
10
Накрываем фольгой плотно. Готовим в духовом шкафу при 180 градусах 40-60 минут.
11
Подаем колдуны теплыми. Приятного аппетита!