Колдуны

Колдуны

Продукты для рецепта

  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лук — 100 г
  • Растительное масло — для жарки

Колдуны — это традиционное белорусское блюдо. Оно напоминает картофельные пирожки с мясной начинкой. Превосходное сытное блюдо, которое можно подавать с гарниром либо кушать, как закуску.

Пошаговое приготовление колдунов

1

50 г лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко. Смешиваем 300 г фарша, лук, соль и перец по вкусу. Вымешиваем всю массу до получения однородности.

2

1 картофеля очищаем, измельчаем на мелкой терке вместе с оставшимися 50 г лука. Добавляем к картофельной массе столовую ложку сметаны, перемешиваем.

3

1 картофеля очищаем, измельчаем на мелкой терке вместе с оставшимися 50 г лука. Добавляем к картофельной массе столовую ложку сметаны, перемешиваем.

4

Солим картофель, формируем лепешки.

5

На каждую картофельную лепешку кладем шарик начинки мясной.

6

Формируем продолговатую котлетку.

Колдуны

7

Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем колдуны сначала с одной стороны минут пять до образования аппетитной корочки.

8

После переворачиваем и жарим с другой стороны.

9

Перекладываем колдуны в форму.

10

Накрываем фольгой плотно. Готовим в духовом шкафу при 180 градусах 40-60 минут.

11

Подаем колдуны теплыми. Приятного аппетита!

Что Ведьмы и Колдуны делают в храме?