Продукты для рецепта
- Свежая клубника — 300 г
- Жирные сливки для взбивания — 1 стакан
- Сахар-песок — 1/2 стакана (или чуть меньше)
- Желатин — 2 ст. л.
- Холодная кипяченая вода — 2/3 стакана
- Листочки свежей мяты — для украшения
Если вы ищете рецепт чего-нибудь вкусенького, приготовленного из клубники, то вы попали по адресу! Воздушный, кремовый, тающий…перечислять эпитеты десерта можно бесконечно. Но предупреждаю сразу — он очень калорийный!
Пошаговое приготовление клубничного десерта
Желатин замачиваем в холодной кпияченой воде и оставляем на 1 час для набухания.
Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до нагревания на тихом огне, помешивая. Как только желатин начнет закипать, сразу же снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Клубнику промываем и удаляем плодоножки.
Измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
Сливки наливаем в глубокую чашу и добавляем сахар.
Взбиваем охлажденные сливки ручным или электромиксером.
Взбитые сливки должны быть пышными и крепкими, но не похожими на сливочное масло.
Через очень мелкое сито протираем клубничное пюре во взбитые сливки. В сливки не должны попасть семечки клубники.
Тщательно размешиваем массу.
Вливаем остывший желатин и тщательно перемешиваем, чтобы он не осел на дне.
Затем разливаем десерт по креманкам.
Даем засыть в холодильнике и украшаем листочками мяты. Наслаждайтесь!