Клубничный десерт

Продукты для рецепта

  • Свежая клубника — 300 г
  • Жирные сливки для взбивания — 1 стакан
  • Сахар-песок — 1/2 стакана (или чуть меньше)
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Холодная кипяченая вода — 2/3 стакана
  • Листочки свежей мяты — для украшения

Если вы ищете рецепт чего-нибудь вкусенького, приготовленного из клубники, то вы попали по адресу! Воздушный, кремовый, тающий…перечислять эпитеты десерта можно бесконечно. Но предупреждаю сразу — он очень калорийный!

Пошаговое приготовление клубничного десерта

Желатин замачиваем в холодной кпияченой воде и оставляем на 1 час для набухания.

Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до нагревания на тихом огне, помешивая. Как только желатин начнет закипать, сразу же снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Клубнику промываем и удаляем плодоножки.

Измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

Сливки наливаем в глубокую чашу и добавляем сахар.

Взбиваем охлажденные сливки ручным или электромиксером.

Взбитые сливки должны быть пышными и крепкими, но не похожими на сливочное масло.

Через очень мелкое сито протираем клубничное пюре во взбитые сливки. В сливки не должны попасть семечки клубники.

Тщательно размешиваем массу.

Вливаем остывший желатин и тщательно перемешиваем, чтобы он не осел на дне.

Затем разливаем десерт по креманкам.

Даем засыть в холодильнике и украшаем листочками мяты. Наслаждайтесь!

Трайфл Клубничный и Кофейно — Банановый / без выпечки