Итальянский томатный суп с морепродуктами (zuppa di pesce)

Вы любите итальянскую кухню?

Итальянский томатный суп с морепродуктами (zuppa di pesce)

Предлагаем побаловать себя новым блюдом – горячим томатным супом из креветок, мидий, кальмаров, осьминога с добавлением душистых трав. Вы с легкостью сможете приготовить его, находясь как дома, так и на морском курорте. Не важно, планируете вы отдых в Анапе, Бердянске или за границей. Зуппа де пеше вы приготовите всего за 40 минут, после чего, вкусно пообедав, сможете отправляться на экскурсии или на пляж.

Как приготовить горячий итальянский томатный суп с морепродуктами?

Ингредиенты:

* 50 грамм очищенных креветок

* 50 грамм мидий в ракушках

* 40 грамм тушки кальмара

* 30 грамм вонголе (по желанию)

* 30 грамм осьминога

* 0,5 стакана сухого белого вина

* 40 мл оливкового масла

* стакан натурального томатного сока (свежевыжатого) или томатов, пропущенных через мясорубку

* 2 зубчика чеснока

* 2 лавровых листа

* чайная ложка сухих душистых трав (по щепотке базилика, орегано, мяты и тимьяна)

* морская соль по вкусу

* свежемолотый черный перец

* зелень петрушки (можно кудрявой)

Приготовление:

Филе рыбы хорошо помойте, залейте 2-мя стаканами воды и доведите до кипения. Если образовалась пенка, снимите ее и варите рыбу на слабом огне 15 минут.

Процедите полученный бульон, а филе нарежьте небольшими кусочками.

Морепродукты разморозьте и хорошо промойте. Измельчите по желанию.

Очистите чеснок и нарежьте его пластинами.

На глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном слегка обжарьте его на оливковом масле и удалите.

В полученном чесночном масле в течение 2-3 минут обжарьте морепродукты.

После этого влейте вино и добавьте душистые травы.

Не накрывайте крышкой, пусть жидкость немного испарится.

Через 2 минуты добавьте томатный сок и тушите под крышкой 3 минуты.

Влейте рыбный бульон. Посолите и поперчите суп. Добавьте лавровый лист. Проварите 2 минуты и уберите «лаврушку».

Суп готов! Разлейте его по тарелкам, украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку! К этому супу можно подать чесночные гренки. Для этого чеснок измельчите, смешайте с оливковым маслом и сбрызните им ломтики хлеба или батона. Отправьте их в духовку на несколько минут, чтобы появилась хрустящая золотистая корочка.

Итальянский суп с морепродуктами (Чиопино).