Вы любите итальянскую кухню?
Предлагаем побаловать себя новым блюдом – горячим томатным супом из креветок, мидий, кальмаров, осьминога с добавлением душистых трав. Вы с легкостью сможете приготовить его, находясь как дома, так и на морском курорте. Не важно, планируете вы отдых в Анапе, Бердянске или за границей. Зуппа де пеше вы приготовите всего за 40 минут, после чего, вкусно пообедав, сможете отправляться на экскурсии или на пляж.
Как приготовить горячий итальянский томатный суп с морепродуктами?
Ингредиенты:
* 50 грамм очищенных креветок
* 50 грамм мидий в ракушках
* 40 грамм тушки кальмара
* 30 грамм вонголе (по желанию)
* 30 грамм осьминога
* 0,5 стакана сухого белого вина
* 40 мл оливкового масла
* стакан натурального томатного сока (свежевыжатого) или томатов, пропущенных через мясорубку
* 2 зубчика чеснока
* 2 лавровых листа
* чайная ложка сухих душистых трав (по щепотке базилика, орегано, мяты и тимьяна)
* морская соль по вкусу
* свежемолотый черный перец
* зелень петрушки (можно кудрявой)
Приготовление:
Филе рыбы хорошо помойте, залейте 2-мя стаканами воды и доведите до кипения. Если образовалась пенка, снимите ее и варите рыбу на слабом огне 15 минут.
Процедите полученный бульон, а филе нарежьте небольшими кусочками.
Морепродукты разморозьте и хорошо промойте. Измельчите по желанию.
Очистите чеснок и нарежьте его пластинами.
На глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном слегка обжарьте его на оливковом масле и удалите.
В полученном чесночном масле в течение 2-3 минут обжарьте морепродукты.
После этого влейте вино и добавьте душистые травы.
Не накрывайте крышкой, пусть жидкость немного испарится.
Через 2 минуты добавьте томатный сок и тушите под крышкой 3 минуты.
Влейте рыбный бульон. Посолите и поперчите суп. Добавьте лавровый лист. Проварите 2 минуты и уберите «лаврушку».
Суп готов! Разлейте его по тарелкам, украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку! К этому супу можно подать чесночные гренки. Для этого чеснок измельчите, смешайте с оливковым маслом и сбрызните им ломтики хлеба или батона. Отправьте их в духовку на несколько минут, чтобы появилась хрустящая золотистая корочка.