Лапша по-тайски «пад тай»

Продукты для рецепта

  • Рисовая лапша — 100 гр.
  • Креветки крупные очищенные — 100 гр.
  • Проросшие ростки сои или бобов (или грибы шиитаки) — 100 гр.
  • Соус готовый Пад Тай — 80 мл
  • Арахис жареный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт. (по желанию)
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление лапши по-тайски "Пад Тай"

Размороженные или свежие очищенные креветки замариновать в 40 мл соуса Пад Тай на 20 мин.

Рисовую лапшу отварить до готовности и слить воду.

В сковороде разогреть масло, опустить нашинкованный лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить маринованные креветки и обжаривать в течение 2 мин., затем добавить ростки сои или бобов (их можно заменить мелко нарезанными грибами шиитаки), мелко нарезанный болгарский перец, обжаривать все ингредиенты еще в течение 3-4 мин. и переложить их в миску.

В эту же сковороду выложить отварную лапшу, добавить оставшийся соус Пад Тай, перемешать и разогреть лапшу в течение 2 мин. на среднем огне, выложить креветки с луком и ростками, перемешать и прогреть блюдо в течение 2-3 мин.

Готовую лапшу посыпать обжаренным измельченным арахисом и украсить зеленым луком.

В данном рецепте лапшу можно не отваривать, а приготовить способом для обжаривания лапши, указанным на упаковке.

Креветки можно заменить курицей или свининой.