Продукты для рецепта
- Рисовая лапша — 100 гр.
- Креветки крупные очищенные — 100 гр.
- Проросшие ростки сои или бобов (или грибы шиитаки) — 100 гр.
- Соус готовый Пад Тай — 80 мл
- Арахис жареный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Зеленый лук — 2-3 пера
- Перец болгарский сладкий — 1 шт. (по желанию)
- Масло растительное — 4-5 ст. л.
Пошаговое приготовление лапши по-тайски "Пад Тай"
Размороженные или свежие очищенные креветки замариновать в 40 мл соуса Пад Тай на 20 мин.
Рисовую лапшу отварить до готовности и слить воду.
В сковороде разогреть масло, опустить нашинкованный лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить маринованные креветки и обжаривать в течение 2 мин., затем добавить ростки сои или бобов (их можно заменить мелко нарезанными грибами шиитаки), мелко нарезанный болгарский перец, обжаривать все ингредиенты еще в течение 3-4 мин. и переложить их в миску.
В эту же сковороду выложить отварную лапшу, добавить оставшийся соус Пад Тай, перемешать и разогреть лапшу в течение 2 мин. на среднем огне, выложить креветки с луком и ростками, перемешать и прогреть блюдо в течение 2-3 мин.
Готовую лапшу посыпать обжаренным измельченным арахисом и украсить зеленым луком.
В данном рецепте лапшу можно не отваривать, а приготовить способом для обжаривания лапши, указанным на упаковке.
Креветки можно заменить курицей или свининой.