Продукты для рецепта
- Свинина — 1 кг
- Чеснок — 3 головки
- Соль — по вкусу
- Уксус — по вкусу
- Тимьян свежий — 2 пучка
Чесночная свинина — очень простой рецепт приготовления обалденно ароматного, сочного, мясного, нежного и пикантного мяса. Для этого свинина маринуется в смеси чеснока, уксуса и трав, после чего варится и обжаривается. Подавайте с любимым гарниром.
Пошаговое приготовление чесночной свинины
1
Подготавливаем большую стеклянную банку с закручивающейся крышкой. На дно всыпаем большое количество соли. Очищаем три головки чеснока, нарезаем небольшими кусочками. Всыпаем часть чеснока, часть от двух пучков тимьяна. Сверху кладем нарезанную тонкими ломтиками свинину в один слой.
2
Продолжаем выкладывать слоями, чередуя соль, чеснок, тимьян, мясо.
3
Последний слой должен быть из чеснока, травы и соли. Заливаем уксусом, прижимаем мясо, чтобы не было пузырьков воздуха.
4
Закручиваем банку, оставляем на 4-5 дней. Каждый день открываем банку, приподнимаем мясо, чтобы уксус затек между всеми слоями.
5
Кладем свинину в кастрюлю с водой с частью тимьяна и чеснока из банки. Отвариваем после кипения минут 5 до готовности.
6
Когда свинина готова, обсушиваем ее бумажными полотенцами.
7
После обжариваем в сковороде на разогретом оливковом масле до золотистого цвета с обоих сторон.
8
Подаем с хлебом и гарниром. Приятного аппетита!