Чесночная свинина

Продукты для рецепта

  • Свинина — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — по вкусу
  • Тимьян свежий — 2 пучка

Чесночная свинина — очень простой рецепт приготовления обалденно ароматного, сочного, мясного, нежного и пикантного мяса. Для этого свинина маринуется в смеси чеснока, уксуса и трав, после чего варится и обжаривается. Подавайте с любимым гарниром.

Пошаговое приготовление чесночной свинины

1

Подготавливаем большую стеклянную банку с закручивающейся крышкой. На дно всыпаем большое количество соли. Очищаем три головки чеснока, нарезаем небольшими кусочками. Всыпаем часть чеснока, часть от двух пучков тимьяна. Сверху кладем нарезанную тонкими ломтиками свинину в один слой.

2

Продолжаем выкладывать слоями, чередуя соль, чеснок, тимьян, мясо.

3

Последний слой должен быть из чеснока, травы и соли. Заливаем уксусом, прижимаем мясо, чтобы не было пузырьков воздуха.

4

Закручиваем банку, оставляем на 4-5 дней. Каждый день открываем банку, приподнимаем мясо, чтобы уксус затек между всеми слоями.

5

Кладем свинину в кастрюлю с водой с частью тимьяна и чеснока из банки. Отвариваем после кипения минут 5 до готовности.

6

Когда свинина готова, обсушиваем ее бумажными полотенцами.

7

После обжариваем в сковороде на разогретом оливковом масле до золотистого цвета с обоих сторон.

8

Подаем с хлебом и гарниром. Приятного аппетита!

Вечный бизнес в селе!!! Зарабатывай как я, на копченом мясе. Сім'я в селі.