Продукты для рецепта
- Чеснок — 7 зубчиков
- Лук красный сладкий лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
- Мёд — 0.5 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливки 50-100 мл
- Креветки (варено-мороженные очищенные) — 300 гр.
- Сыр пармезан — по вкусу
Однажды включила телевизор, не помню — какой канал, а там приветливая американка делилась секретами кухни. Смотрела я на то, как она готовила чесночно-медовый соус, и диву давалась — ну как может получиться что-то путное из набора компонентов, который она заявила? А пока она воплощала на экране своей рецепт в жизнь, я ловила себя на мысли — хочу приготовить что-то подобное, но со своими пикантными дополнениями! Тут же пошла готовить. И что же? А то, что макароны на ужин были просто роскошны. Итак, делаем сегодня этот соус!
Пошаговое приготовление чесночно-медового соуса с креветками
Нагреем сковородку и нальем туда растительного масла, положим и сливочного. Мелко порезав лучок и чесночок, поджариваем их, пока не станут мягкими и прозрачными. Теперь подсолим и нальем сюда мёд с коньяком. Пускай минут 5-7 еще протушится.
Вольем в сковородку сливки и всыплем креветки. Совсем немного, минуты 2-3, и наш чудесный соус будет готов.
Если вы варите макароны, то после того, как вы сольете воду, выкладывайте, не медля, их на глубокую тарелку и заливайте горячим соусом. Если вы подадите блюдо, присыпав его натёртым сыром, так тоже будет вкусно. Приятного аппетита!