Продукты для рецепта
- Свиная грудинка — 400 г
- Картофель — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Цветная капуста — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Зелень — 0,5 пучка
- Перец черный — 5 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
Этот борщ необычен не только тем, что вместо традиционной белокочанной капусты используется цветная, но и методом приготовления. Предварительное тушение овощей слоями, делает блюдо очень насыщенным, а овощи мягкими. Борщ в тарелочке радует не только своим вкусом, но и ярким видом.
Пошаговое приготовление борща с цветной капустой
1
Берем кастрюлю, кладем в нее одну луковицу и мясо. Вливаем 2,5 литра воды. Доводим до кипения, после на тихом огне варим до готовности мясо.
2
Тем временем займемся овощами. Морковь и свеклу измельчаем на терке, лук измельчаем, картофель нарезаем кубиками, капусту разбираем не соцветия, перец и помидоры режем небольшими кусочками.
3
В сковороду вливаем немного масла, слоями укладываем лук, свеклу, морковку, перец, помидоры, капусту и картофель. Накрываем крышкой, ставим на огонь и тушим 50 минут. Тем временем мясо из бульона нужно остудить, нарезать небольшим кубиками и вернуть назад вместе со всеми овощами со сковороды. Сдабриваем борщ лавровым листом, перцем и солью. Прогреваем десять минут и выключаем. При подаче сдабриваем измельченным чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!