Борщ с цветной капустой

Борщ с цветной капустой

Продукты для рецепта

  • Свиная грудинка — 400 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Цветная капуста — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Перец черный — 5 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.

Этот борщ необычен не только тем, что вместо традиционной белокочанной капусты используется цветная, но и методом приготовления. Предварительное тушение овощей слоями, делает блюдо очень насыщенным, а овощи мягкими. Борщ в тарелочке радует не только своим вкусом, но и ярким видом.

Пошаговое приготовление борща с цветной капустой

1

Берем кастрюлю, кладем в нее одну луковицу и мясо. Вливаем 2,5 литра воды. Доводим до кипения, после на тихом огне варим до готовности мясо.

Борщ с цветной капустой

2

Тем временем займемся овощами. Морковь и свеклу измельчаем на терке, лук измельчаем, картофель нарезаем кубиками, капусту разбираем не соцветия, перец и помидоры режем небольшими кусочками.

3

В сковороду вливаем немного масла, слоями укладываем лук, свеклу, морковку, перец, помидоры, капусту и картофель. Накрываем крышкой, ставим на огонь и тушим 50 минут. Тем временем мясо из бульона нужно остудить, нарезать небольшим кубиками и вернуть назад вместе со всеми овощами со сковороды. Сдабриваем борщ лавровым листом, перцем и солью. Прогреваем десять минут и выключаем. При подаче сдабриваем измельченным чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Карантин. ПП.Борщ и цветная капуста в кляре ��������