Борщ с фасолью и грибами

Продукты для рецепта

  • Красная фасоль — 100 г
  • Сухие грибы — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Борщ — традиционное яство для украинской кухни. Это очень аутентичное блюдо. И сегодня мы приготовим еще одну разновидность борща — с фасолью и грибами. Блюдо получается очень вкусное, насыщенное, ароматное, подходит для вегетарианского питания.

Пошаговое приготовление борща с фасолью и грибами

1

Первым делом замачиваем в холодной воде фасоль на 8 часов. После промываем ее, перекладываем в кастрюлю и вливаем чистую воду. Варим сорок минут.

2

Тем временем свеклу и морковь освобождаем от кожуры, измельчаем на терке. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. На сковороду вливаем масло, ставим на огонь. Когда масло разогрето, всыпаем лук, свеклу и морковь и обжариваем. Тем временем с помидор снимаем кожицу и меленько рубим. Добавляем помидорную массу к овощам на сковороде. Тушим все вместе пять минут, сдабриваем перцем и солью.

3

Грибы размачиваем в воде, добавляем к фасоли. Туда же кладем нарезанный соломкой картофель, варим десять минут. Тем временем тонко шинкуем капусту, добавляем в борщ. По готовности капусты добавляем зажарку, кипятим и выключаем огонь. Настаиваем борщ и подаем.

Приятного аппетита!

Борщ! За уши не оторвешь. Семейные рецепты / Borscht! You can't tear off your ears. Family recipes