Продукты для рецепта
- Красная фасоль — 100 г
- Сухие грибы — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Капуста — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Борщ — традиционное яство для украинской кухни. Это очень аутентичное блюдо. И сегодня мы приготовим еще одну разновидность борща — с фасолью и грибами. Блюдо получается очень вкусное, насыщенное, ароматное, подходит для вегетарианского питания.
Пошаговое приготовление борща с фасолью и грибами
1
Первым делом замачиваем в холодной воде фасоль на 8 часов. После промываем ее, перекладываем в кастрюлю и вливаем чистую воду. Варим сорок минут.
2
Тем временем свеклу и морковь освобождаем от кожуры, измельчаем на терке. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. На сковороду вливаем масло, ставим на огонь. Когда масло разогрето, всыпаем лук, свеклу и морковь и обжариваем. Тем временем с помидор снимаем кожицу и меленько рубим. Добавляем помидорную массу к овощам на сковороде. Тушим все вместе пять минут, сдабриваем перцем и солью.
3
Грибы размачиваем в воде, добавляем к фасоли. Туда же кладем нарезанный соломкой картофель, варим десять минут. Тем временем тонко шинкуем капусту, добавляем в борщ. По готовности капусты добавляем зажарку, кипятим и выключаем огонь. Настаиваем борщ и подаем.
Приятного аппетита!