Бастелла с комбинированной начинкой

Бастелла – традиционное блюдо, которое довольно популярно в Марокко. Его в основном делают с миндалем и жареным голубиным мясом. Миндаль чистят, а голубей потрошат и моют. При желании голубей можно заменить мясом цыпленка.

Для этого блюда нужно взять 0,5 килограмма нарезанного мяса, два цыпленка или же небольших голубя, 0,5 килограмма сливочного масла, 0,5 килограмма хорошо очищенного миндаля, примерно 200 грамм сахарной пудры, а еще корицы и острого молотого перца, масла для смазки сковороды, полдюжины яиц, листья уарка, около 20 штук.

Лук порезать, слегка обжарить в сливочном масле, которого должно быть не больше четырех столовых ложек. Затем положить промытых цыплят или голубей. После этого слегка обсушить тушки, связать крылья, а также ножки белыми нитками, посолить и натереть специями, добавить туда мясо, залить все водой, и тушить на небольшом огне.

После приготовления нужно отделить от костей мясо и все измельчить. Взять бульон (1,5 стакана), вбить туда яйца, смешать с мясом. Сделать начинку с использованием миндаля. Для этого надо поджарить миндаль в горячем масле, а затем растолочь его с сахарной пудрой. На сковороду положить уарку в количестве трех штук, смазать их маслом, а сверху положить немного начинки с миндалем, на нее – сливочное масло.

Края листов нужно загнуть, склеить взбитым яйцом. Затем нужно положить еще 3 листа уарка, а на них – мясную начинку, завернуть и склеить края. Далее опять нужно повторить слой с миндалем и мясом поочередно. Все это нужно смазать желтком, поставить в духовку и запекать приблизительно десять минут. Можно посыпать жареным миндалем и корицей, подавать на блюде с лимоном. Это традиционное блюдо часть подают для гостей на какой-либо праздник, оно служит украшением любого стола.

sovety-kulinara.ru